• 10 июля 2009, 1:58
  • 116667

Вишневка

Рецепт: Вишневка

Готовой пока нет (прошлогоднюю-то давно уже всю выпили :-D), но, поскольку сейчас пора, решила все же выложить рецепт. Даже два :)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишневка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
511.8 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Вишневка»:

  • Прошлый год был урожайным на вишни, и решил мой супруг поэкспериментировать и приготовить "вкусняшку". Но рецепта у него под рукой не было, готовил, как придумалось (Рецепт 1-ый): засыпал вишню в 1,5-литровую бутылку, приправил сахаром, и залил водкой. Через неделю начали снимать пробу - понравилось, но теперь я могу сказать, что крепковато для женского вкуса.
    Кстати, был еще вариант с добавлением зернышек кофе, тоже интересно.

    Чуть позже подоспела еще вишенка в мамином саду, сухонькая с виду такая. Вот и решила пустить ее на вишневку, но рецепт-то у зятя спрашивать не комильфо, да и нет рецепта-то вроде как такового. Решила поскрести по сусекам... т. е. по многочисленным книжечкам, книгам, тетрадочкам и листочкам... НАШЛА!!! Рецепт случайно был скопирован за компанию с каким-то другим, но был опробован как раз он :-) Важный ингредиент - солнце :-)
    Сразу прошу прощения за фото - снимала телефоном.
    Итак, встречайте! Рецепт 2-ой! :-)

  • Вишню, пересыпая сахаром, уложить в 3-х литровую банку. Завязать горлышко тканью и выставить на несколько дней на солнце, чтобы вишня пустила сок, а сахар начал "расходиться". Банку периодически встряхивать.

    Это фото было сделано на 2-ой день. Соку много, но сахар еще не растворился.

  • Затем залить спиртом, чтобы покрыло вишню (уж не знаю, сколько сюда уйдет - соку много), накрыть пергаментной бумагой и на несколько недель на солнце (в принципе, через недельку вполне можно употреблять, а если очень хочется, то и раньше ;-)).
    В рецепте предлагается затем разбавить сахарным сиропом, если будет крепко. Мы, когда готовили, использовали водку - было в самый раз.

  • Слить чудесный напиток. Тут уж фото пока нет :- (
    Вишню можно использовать в торт, кушать просто так или использовать по своему усмотрению ;-) Я хранила из 1-го рецепта в морозилке (косточки вытащила) - не сильно замерзали заспиртованные же ;-), из 2-го просто в холодильнике. Вот вспомнила, что до сих пор стоит.
    Приятных праздников и теплых романтических вечеров :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневка
Рецепт: Вишневка

Готовой пока нет (прошлогоднюю-то давно уже всю выпили :-D), но, поскольку сейчас пора, решила все же выложить рецепт. Даже два :)

Ингредиенты для «Вишневка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я упростила.Спирт и сахар сразу замутила и ещё веточки мяты. Через неделю-готово! Разбавляем по вкусу.Вишня ядреная!) Наверное ещё туда подольём. Вкусно! Пить надо аккуратно!Обманчиво!))
Первый вариант как раз упрощенный.
Все же рекомендую попробовать при возможности и второй - он, по моему мнению, дает более интересный на вкус результат.
Четвертый год делаем по этому рецепту, каждый раз немного по-разному получается, видимо зависит от сочности ягод и яркости солнышка Но каждый раз ВЕЛИКОЛЕПНО Спасибо огромное за такую вкуснятину Делаем по второму варианту.
Еще раз спасибо огромное
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо огромное за рецепт. У нас две вишни чернокорки. В этом году я 100% заставлю мужа сделать))). Это напиток знакомый давно, ещё отец делал.
Надеюсь, вам понравится
Всё правильно - настоящая вишнёвка => вишня + сахар + солнце!!!! можно может воды добавлять, но мы не добавляем. А спирт добавлять - это уже можно и без вишенек, настойка - она потому и настойка, что без спирта. [x]11:01 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дорогие знатоки.
У меня к вам такой вопрос:
Все рецепты наливок - обязательное добавление водки или спирта.
Моя мама готовила так:
Брала ягоду: вишня, смородина, абрикос, т.е. любая ягода.
Ягода засыпалась сахаром, а потом ежедневно доливалась порция кипяченой воды, по-моему, в течении десяти дней. Может и сахар досыпался?
А потом эта наливка стояла в течении 40 дней. Сцеживалась и разливалась.
Я один раз попробовал. Но вишневая наливка была тяжеловата.
Рецепт я благополучно забыл. А теперь и мамы нет, чтобы переспросить у неё.
Может, кто из вас знает этот рецепт?
Ну я не знаток кроме этих рецептов не знаю других.

А может мама где-то алкоголь доливала все же? либо должно было быть брожение и тогда это уже вино, как мне кажется.
в том-то и дело! все, кому я рассказываю про этот рецепт в один голос утверждают, что такого не может быть.
но я САМ делал вишневую "наливку", даже и не знаю, как это назвать правильно. Никакого спирта, вода кипяченая. Даже не помню, перемешивал ли я, кажется, что нет, потому что помню, как мама говорила: "Смотри, весь сахар растворился"
вот в чем фокус
ну это скорее вино было, т.к. ягоды с сахаром в тепле за это время должны забродить
Нужно ли при изготовлении Вишневки убирать косточки?
Нет. В моих рецептах не нужно. В некоторых рецептах еще несколько дробленых добавляют
Хи- хи у меня тоже стоит!!! До Рождества подержу... а там видно будет!!!
Класс!!!

Пробовала такую вкусняшку!!!+++
Здорово! Рецепт стащу. Вот проблема только с солнцем . Если ни в этом, так в следующем году солнышко нас побалует. Вот тогда и пригодится Ваш рецептик
Классно!!!Классно!!!!!
Вот СПАСИБО!!!!! А я сегодня до 3 - х утра с такой "паскудной" малюсенькой вишенки косточки вынимала, да всю и не переделала, психнула, да ушла дрыхнуть, думаю "завтра у кого то рецепт вишневки по спрошу да и остальную пущу на "вкуснейший напиток"", а тут как раз к стати твой рецептик - КЛАСС!!!!
Рада, что вовремя успела
Хорошший рецептик!!!
ага ... ик
здорово!!! Интересно,а с другими фруктами так можно?
Или с малинкой например,будет малиновка.Вот заинтриговали.Спасибо за рецептик!!!
странно, вроде бы я отвечала ...
пробовали сливовку (мне не очень понравилось - ну нет у нее своего интересного и ярокого вкуса и аромата, если у Вашей есть, то может быть будет интересно), малиновку делали-вкусно, но по какому рецепту я не знаю еще калиновка вкусно
Здорово! Особенно мне понравилось в инградиентах "солнце"
без него никуда
Классный рецепт. Вишневочка отличная. И фото очень понравилось, такое дачное, здорово! ++++++++
Спасибо, Ирочка
Я примерно также делаю, в полную трёх литровую банку с вишней засыпаю стакан сахара и заливаю самогоночкой. Обалденная штука.+++++++++++++++++++++++++
вот вам и третий рецепт
О! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки