• 10 июля 2009, 13:55
  • 194229

Говядина под экзотическим соусом

Рецепт: Говядина под экзотическим соусом

Очень вкусное мяско во вкуснейшем сырном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина под экзотическим соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761 ккал
белки
238.8 г
жиры
188.2 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
276.1 ккал
белки
23.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Говядина под экзотическим соусом»:

  • Моем и режем говядину ломтиками

  • Солим и приправляем специями мясо

  • Поджариваем мясо на растительном масле с двух сторон до слегка румяной корочки.

  • Готовим соус к мясу: сливки ставим на огонь и доводим до кипения

  • Трем сыр на терке

  • И добавляем к сливкам.

  • Как только сыр раствориться, снимаем смесь с огня и добавляем горчицу

  • И соевый соус

  • Хорошо размешиваем, заливаем соусом мясо и тушим до готовности под крышкой. Очень вкусно! Смачного!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина под экзотическим соусом
Рецепт: Говядина под экзотическим соусом

Очень вкусное мяско во вкуснейшем сырном соусе.

Ингредиенты для «Говядина под экзотическим соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина под экзотическим соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня что-то не получился соус, сливки свернулись и получилось солоновато. Тушила долго, но всё-равно мясо получилось жесткое. Жаль, что у меня не получилось блюдо.😐
спасибо за рецептик) семье понравилось) только я брала свинину и сливок 400мл добавила,чтоб была подливка)) очень вкусно
Вот спасибо!!! Семья оценила по достоинству! Правда все-таки сливок побольше добавила и делала из свинины. неповторимый вкус!
Мне и жене понравилось) а вот родители не в восторге. Есть свой неповторимый вкус от горчицы, который не всем по душе.
блюдо очень вкусное получилось! Спасибо!
только вот мясо почему-то очень жесткое получилось... может его перед приготовлением нужно немножко отбить или немного в водичке потушить?
говядина сама по себе жесткая. я в соевом соусе замачиваю на ночь
Благодарю за рецепт. Мясо очень вкусное.
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
У меня правда не было готовой горчицы, так что кинула две ложки порошка и, как ни странно,все получилось просто отлично
Соус очень вкусный!
Случайный опыт показал, что в таком соусе просто потрясающе раскрывает свои способности маасдам.
эх горчицы нет, а можно ли ее чем ни будь заменить?
вот и у меня тоже створожился соус, я добавляла 200 г сливок, но думаю, может еще побольше попробовать.
А Вы какие сливки брали? Скольки процентные?
10, наверное, уже не помню...
Мясо получилось вкусное, но с соусом у меня куда-то не туда пошло: во-первых я люблю чтобы его было больше чем мяса и во-вторых, чтобы он был жидким. 150 г. сливок и 200 г. сыра мне показалось очень мало на 1 кг мяса. Изначально соус получился однородный и тягучий из-за сыра ( российского), но в процессе тушения с мясом он слегка створожился.
Мясо получилось вкусное, но с соусом у меня куда-то не туда пошло: во-первых я люблю чтобы его было больше чем мяса и во-вторых, чтобы он был жидким. 150 г. сливок и 200 г. сыра мне показалось очень мало на 1 кг мяса. Изначально соус получился однородный и тягучий из-за сыра ( российского), но в процессе тушения с мясом он слегка створожился.
Приготовила.Очень вкусно!!!Свекрови понравилось!!!спасибо большое!!!
Вкуснотень! Все домашние были довольны! Правда я к мясу еще горстку шампиньончиков добавила...люблю их сильно Автору спасибо!!!
И Вам спасибо!
а сливки тут какой жирности?
Я всегда покупаю средней жирности, 20-15%
люблю горчичные соусы... завтра испробую )))
Попробуйте обязательно, конечно!
А специи какие использовали???
Специи беру для мяса - это кориандр, черный перец, базилик.
здорово, я взяла специи наугад, какие были - кориандр, черный перец, базилик, а потом только прочитала ваш комментарий.. и с жирностью сливок угадала) бывает же
а если приготовить это мяско с вечера и утром взять готовое с собой на пикник? вкус сильно изменится? за ночь не зачерствеет?
Нет, не должно зачерстветь. Наоборот, еще и промаринуется в соусе.
Только что приготовила,вкуснотища!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки