• 11 июля 2009, 6:50
  • 17953

Летний абрикосовый пирог

Рецепт: Летний абрикосовый пирог

Пирог сочный и очень летний!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Летний абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.6 ккал
белки
36.7 г
жиры
113.8 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Летний абрикосовый пирог»:

  • Абрикосы должны быть не очень мягкими, у меня не нашлось тверденьких и они слегка расползлись на сковородке.

    Абрикосы помыть, разрещать пополам, удалить косточки.
    В широкой посуде слегка обваривает абрикосы – нагреть кастрюлю или сковороду на среднем огне, влить 1 ст.л. воды, всыпать 3-4 ст.л. коричневого сахара. Слегка карамелизовать сахар и влить коньяк, положить в один слой абрикосы, обварить минуту, перевернуть. Снять с огня и остудить. Жидкость оставить для пропитки, а абрикосы откинуть на сито и дать стечь.

    Для теста:

    Разогреть духовку до 160С.

    Просеять в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. На низкой скорости взбить масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить сметану или йогурт, смешать, всыпать мучную смесь и перемешать до однородности.
    Тщательно смазать сливочным маслом форму диаметром 20 см, посыпать сахаром так, чтобы покрывал донышко и бортик. Перевернуть форму, чтобы вытряхнуть излишки сахара.

  • Вылить в нее тесто и разложить на поверхности абрикосы.

  • Выпекать примерно 40 минут до румяной корочки. Проверить палочкой готовность – она должна выходить сухой, без крошек.

    Пирог оставить в форме на 15 минут, остудить полностью, полить поверхность сиропом, который остался от абрикосов.

  • Можно посыпать сахарной пудрой

  • *Рецепт из ЖЖ И-лары



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний абрикосовый пирог
Рецепт: Летний абрикосовый пирог

Пирог сочный и очень летний!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Летний абрикосовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо,получился неимоверно красивый и вкусный
Получился вкусный и очень сладкий. Для любителей не слишком сладкой выпечки посоветую убавить количество сахара. Спасибо за рецепт!
фото замечательное!
вкусно
Замечательный пирог!Спасибо!
Ням-ням.Вкусненько , сладенько.Забрала.+++++++++
Славный пирожочек! Рецептик унесла! Жаль сметанки дома не оказалось, а то бы... А ведь абрикоски есть. Придется в магазин топать.
Прелесть!
Спасибо,получился неимоверно красивый и вкусный
Красавец! +
пирожок замечательный
ВКУСНЯШКА!!!
я как и обещала, сделала. только добавила 150 гр.творога. жаренные в сахаре абрикосы-супер вкус. обалдеть. пирог поднялся хорошо, а когда выключила духовку, то после остывания пирог сел. что делать?!!!!! вечная проблема с моими пирогами и тортами, они поднимаются хорошо, но также хорошо и садятся. 180 гр. муки - это сколько стаканов? а то я на глаз ложила.
муки - это 1.25 стак.
Раз оседает, то значит под свою духовку надо выставлять темп и время. Он сверху пропекается, а внутренности не успевают подтянуться за верхой и после доставания дают усадку. Надо уменьшать темп и увеличивать время в таком случае
ммм как вкусно, обязательно попробую. Спасибо!!!
Аппетитненько! Молодец!
вкуснотень!!!!!!!!!!!!!
Вкусненький, сегодня попробую. Можно вишню тоже добавить. Я на импровизацию еще добаляла творог и все остатки кисломолочных продуктов из холодильника, получилась вкусно, а пропорцию не записла.
Очень нежный пирожочек! Как раз абрикосы поспели!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки