• 13 июля 2009, 3:13
  • 66545

Печенье "Хворост"

Рецепт: Печенье Хворост

Воздушное и хрустящее печенье.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Печенье "Хворост"»:



Рецепт «Печенье "Хворост"»:

Муку смешать с яйцом, сахаром, солью, содой, водкой. Воду следует подливать по-немногу, тщательно растирая тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

В глубокой посуде вскипятить растительное масло и поддерживать на слабом огне. Прогреть форму в масле.

Опустить форму в посуду с жидким тестом на несколько секунд так, чтобы тесто не перелилось через край формы.

Форму с налипшим тестом вновь опустить в посуду с горячим маслом. Жарить до желтого цвета и вынуть из посуды, дав маслу стечь.

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Хворост"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Давно готовила такой хворост,потеряла рецепт.
У меня тоже такая форма лежит мертвым грузом, т.к., хворост выходит жирнющий до ужастиков. Вот недавно решила попробовать испечь снова. Да, первые хворостинки вкусные, но потом быстро становятся приторными до отвращения. Появилась мысль избавиться от этой насадки и даже не вспоминать про нее. Кстати, точно такой же рецепт был в инструкции к насадке.
а у меня не отстаёт от формы, почему?
Марина, возможно, Вы не сильно прогрели формы. Подержите в масле чуть дольше. Или тесто заходит за края формы и не может сняться.
У меня такие формочки с детства лежат. Именно "лежат", потому что хворост все равно жирноватый получается, здесь на любителя, кому то нравится. Рецепт удобен когда в холодильнике пусто)
Сначала выходил очень хрустящим, потом решила сменить форму на насадке и пошли "мокрые тряпочки", потом опять стал выходить хрустящим. Закономерности не поняла. Возможно стало остывать масло или сама форма. С охотки поели с удовольствием. Делала без водки)
хороший рецепт.А то все с молоком попадались для форм.надо нажарить формы у меня есть кстати для тех у кого формочек нет,можно лить тесто тонюсенькой струйкой с ложки или кондитерского мешка закручивая всякими фигурками.главное чтоб тонкой тонкой!!!получается очень похоже хоть и чуток плотнее чем на формах.мы так в детстве делали(формочек на всех не хватало )
Водка в рецепте - это интересно В инструкции к прибору такого ингредиента нет. Вот собственно штатная инструкция к прибору
https://cloud.mail.ru/public/4ZTC/sNwvFMuMW
Вот нашла формы для таких хрустов. С этой приспособой можно выпекать и хрусты, и тарталетки. Еще не испробовала в действии, только заказала. Спасибо за рецепт, то, что нужно! А водку надо добавлять обязятельно! http://www.amazon.com/gp/product/B0000VLYB8?psc=1&redirect=true&ref_=ox_sc_act_title_2&smid=ATVPDKIKX0DER
Спасибо за отличный рецепт! А Ларочке за наводку!!!
Ирочка! Ловите и мой отчётик! Давно я не пекла хворост, ох давно... - пока при случае не купила эту "хворостовскую" форму . И я не ошиблась, выбрав именно Ваш рецепт - он идеален! Чудо хворост! Воздушен, хрустящ, ароматен - невозможно остановиться! Спасибо огромное за чудесный, ностальгический рецепт! Получили большое удовольствие!
Спасибо Наташенька!
Ответ для Kleine Hase
ажурный получился...Молодец,Лариса!
Спасибо большое, Лорик!
Ответ для Kleine Hase
Ларисочка очень аппетитное твое печенье ,прибежала посмотреть рецепт,а тут оказывается нужна форма ,где ты покупала???мне такое не встречалось
Танюша! Спасибо тебе большое! Я покупала такую форму на блошинном рынке - случайно увидела, совсем новая, да ещё и с 4-мя разными насадками. У меня была такая форма давно когда-то, на Родине... А тут увидела и купила - ностальгия Я вот посмотрела в интернете. Она называется по немецки Rosenkuchleeisen - можно заказать в Амазоне, но там дорого, может когда-то встретишь тоже Такой хворост, как семечки - улетает мгновенно и очень нравится детям.
у нас блошиные только в Берлине,но туда точно не поеду
спасибо большое за адресок ,почитаю,бывают и там скидки
Может через ebay?
дам задание дочери,пусть караулит
Подскажите что я делаю не так вроде бы, все строго по рецепту,но у меня получился не хрустящим? Жарила до такого же цвета как и у Вас
Давно искала этот рецепт. Получилось очень вкусно.
Давно не готовила такой хворост. Формы лежат и ждут своего часа...
Рецепт давно потерян.
Пожалуй по вашему и сделаю!
спасибо за рецепт, купила такую форму специально. Испробовала, очень вкусно, и по жирности терпимо. Только жарить долго.
Здравствуйте. Делала все строго по рецепту. У меня есть такая форма с тремя насадками (звездочка, цветок, снежинка) получается, конечно, очень красиво, жарится быстро, от формы отстает хорошо, но хворост получается очень жирный.
У меня есть такая форма, только трёхрожковая. С ней побыстрее готовить. Огромное спасибо за рецепт! На выходных сварганю, выложу фото
Сын не купил хворост в магазине и я вспомнила про свою форму! Сейчас пожарю хворост!
ируська у нас сначала не получилось а потом получилось когда мы водки добавили спасибо большое за рецепт
и я такую формочку хочу
спасибо за рецепт, давно его ищу.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки