• 13 июля 2009, 17:25
  • 14195

Торт для маленькой принцессы

Рецепт: Торт для маленькой принцессы

Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так... это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго...

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7341.6 ккал
белки
157.9 г
жиры
280.1 г
углеводы
1244.8 г
Порции
ккал
611.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
103.7 г
100 г блюда
ккал
166.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Торт для маленькой принцессы»:

  • На тарелку выложить крекер в один слой, крошкой заполнить пустоты

  • Сметану (которая постояла в холодильнике и отдала лишнюю сыворотку) взбить с сахаром и ванильным сахаром. Нанести на печенье крем

  • Бананы порезать тонкими дольками и выложить на торт

  • Нанести крем. следующий слой опять печенье, крем, бананы крем и т. д. самый верхний слой должен быть из печенья. Т. к. я делала торт в два яруса, то верхний ярус делала на отдельной тарелке меньшего диаметра. Поставить в холодильник

  • Мастику раскатать на доске, посыпанной сахарной пудрой, до толщины в 2-3 мм. Выложить на верхний ярус и отдельно на нижний. Соединить две части торта и украсить сахарными цветочками.

  • Из розовой мастики слепить поросенка. голову к туловищу прикрепить зубочисткой

  • Прикрепить все украшения на тортик и поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался торт. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт для маленькой принцессы
Рецепт: Торт для маленькой принцессы

Моя доченька родилась в год Свиньи, а за полгода до этого знаменательного события нам подарили игрушечного поросенка, с которым она не расстается с самого рождения, поэтому и возникла идея оформить торт именно так... это мой дебютный тортик с подобным оформлением, поэтому не судите строго...

Ингредиенты для «Торт для маленькой принцессы»:

Фотографии «Торт для маленькой принцессы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот фото. просто лепила разные фигурки на радостях.
Это моя ,наверное, четвертая попытка сделать мастику. Первые разы у меня она рвалась когда раскатывала, была слишком сухая и трескалась когда лепила из нее цветочки. А в этот раз как-то дошло. Несколько советов - может кому пригодятся. Мастику нужно очень хорошо размять, пока не станет липнуть к пальцам и будет эластичной. И когда раскатывала тоже хорошо засыпала стол пудрой. Немного раскатала круг, приподняла и насыпала еще пудры( до этого насыпала один раз и мастика прилипала к столу).
Это мой первый удачный опыт с мастикой, тортик домашний, репетиционный. Крош получился как из фильма ужасов
Сам тортик мне не очень на вкус понравился, но его большой + ++ это легкость в приготовлении. Ребенок ест с удовольствием. В след. раз попробую из бисквитного делать.
какая красота! попробую сделать)))
вау!!!! красивый тортик
тортик чудо!я сегодня сделала такой только еще в прослойку с бананом зефир нарезала и я сделала форму солнышка и разукрасила ее-потому что мы год быка-а я в лепке не сильна.завтра дочке 2 годика-попробуем
С именинницей! Как прошел день рождения? И главное: как тортик?
Украшение СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! Хрю
Оформление обалденное. А где найти ваш рецепт мастики?
А верхний корж у Вас не был суховатым???
совсем не был сухой, т.к. снизу был сметанный крем и печенье пропиталось.
Верхний слой я вообще кремом не смазывала - боялась, чтобы не расползлась, но вообще можно, например, абрикосовым конфитюром намазать, тогда мастика хорошо прилипнет к торту.
А у вас мастика в холодильнике не потекла???
Вы тортик полностью кремом обмазывали или верхние коржи без крема оставили??
Верхний слой я вообще кремом не смазывала - боялась, чтобы не расползлась, но вообще можно, например, абрикосовым конфитюром намазать, тогда мастика хорошо прилипнет к торту.
Я выкладывала рецепт самой мастики - там все подробно написано
Здорово! +++++
Прикольный тортик +
Спасибо!
Простенько и вкусно - молодец!!!!!
Спасибо!!!
Красота!!!
спасибо большое
Молодец!!!
спасибо
классная хрюшечка
Доченьке
спасибо большое! Тортик тоже очень вкусный
Не сомневаюсь )))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки