• 14 июля 2009, 10:17
  • 51582

Шарлотка "Фруктовая фантазия"

Рецепт: Шарлотка "Фруктовая фантазия"

Нежная шарлотка, тает во рту. Съедается за раз. Начинка может быть из любых фруктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шарлотка "Фруктовая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
102.9 г
углеводы
351.2 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Шарлотка "Фруктовая фантазия"»:

  • Сахар перемешиваем с маслом и яйцом

  • Добавляем муку, соду перемешиваем.

  • Протвень смазать, выкладываем любые порезанные фрукты (у меня были сливы, персики, груша). Заливаем тестом. Или можно фрукты добавить в тесто перемешать и затем на протвень.

  • Ставим в духовку и пекем до готовности.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка "Фруктовая фантазия"
Рецепт: Шарлотка "Фруктовая фантазия"

Нежная шарлотка, тает во рту. Съедается за раз. Начинка может быть из любых фруктов.

Ингредиенты для «Шарлотка "Фруктовая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила сегодня шарлотку. не получилась.... ((( к яблокам добавила кружочки бананов. от этого был только плюс. минусы: слишком много сахара (оч сладко), низ не пропекся, все мокрое, отлипает. лучше неаверно сначала тесто вылить, потом начинку а сверху еще тестом закрыть. и тесто у меня получилось оч густое... хотя все точно по рецепту делала. я тут уже начала думать, может надо было слив масло растопить сначала, а потом в тесто добавлять. хотя про это ничего не написано...
Тесто должно быть примерно как на оладушки, может чуть гуще. Чтоб не прилипало, перемешивайте фрукты в тесте, а затем все выливайте на протвень. Должно все получится, удачи, много лет делаю по этому рецепту, все ок у меня.
только что испекла. очень вкусно. спасибо!!!
На здоровье !!!!
таакс, нуна попробовать с сливой (как раз куча её дома)
вкусно
Скажите,надо ли гасить соду?
я не гашу, дрбовляю соду вместе с мукой[x]07:39 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо огромное за рецепт!! искала давно приятную шарлотку, столько перепробовала. и никак не могла найти подходящий рецепт..а эта шарлоточка просто чудо!! спасибо!
Спасибо!!!
Helenbykova,
спасибо за рецепт!
в качестве начинки клала вишню на слой теста, сверху поливала остатками теста. В результате нижний слой теста пропитался вишневым соком - вкуснятина! Поднялась в 2 раза, тесто очень воздушное, нежное, не черствеет и не подсыхает на следующий день.
До этого шарлотки по другим рецептам у меня не получались (сверху была жесткая корка, похожая на безе), а эта с первого раза получилась!
Еще раз спасибо
Очень рада что понравилось!!!
)))
Я делаю еще проще: мука, сахар и яйца - все то же, только взбить яйца с сахаром; ввести муку, продолжая взбивать - и никакая сода не нужна! Спасибо за идею с другими фруктами. Подскаажите, что дает масло в шарлотке? Я не добавляю его, получается белый воздушный бисквит - даже с консервированными яблоками.
Можно и без масло кончено. Я встречала много рецептов без него, но меня был такой рецепт, так и делаю. Попробуем без соды и сравним результат.
Ответ для takol
Пробывала без масла и соды, получилась не воздушная. Так что буду пользоваться своим провренным рецептом.
согласна, что проверенное всегда лучше. но иногда пробуем... жаль, что не получилось. может, мало взбили?
Рецептик - то, что надо! Как говорится, всё гениальное просто! ++++++++
Спасибо
Часто делаю такую шарлотку, но с 3 яблоками. Улетает за раз Спасибо
Да вкусно получается
Часто делаю такую шарлотку, но с 3 яблоками. Улетает за раз Спасибо
Спасибо за рецепт!
А при какой температуре выпекать?
я выпекала при 180, около 20-30 мин, ну там смотрите по готовности сами...
Спасибо за рецепт: обязательно воспользуюсь!!!+++++
Попробуйте!
спасибо!
на здоровье
Вкусно!!!!!!
Вкуснятина
)))
забрада))спс)))+++++++
На здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки