• 15 июля 2009, 2:55
  • 10885

Творожно-вишневый десерт

Рецепт: Творожно-вишневый десерт

Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.2 ккал
белки
156.5 г
жиры
299.3 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Творожно-вишневый десерт»:

  • Распустим желатин, чтобы он успел остыть.
    Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.
    Банан нарежем кружочками.

  • Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.
    Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем.

  • Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.
    Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно.

  • Выкладываем часть вишни.

  • Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.
    Ставим в холодильник на пару часов.

  • Наш десерт готов!
    В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пост фактум. 1. Этот десерт можно сделать сразу в порционных креманках, тогда донышко из печенья с маслом не понадобится, и десерт будет легче.
2. Сделала всe так же, но поленилась перебить творог в блендере - получился слишком явный вкус творога, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-вишневый десерт
Рецепт: Творожно-вишневый десерт

Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший тортик. Вишни у меня нет, зато есть абрикосовое варенье, думаю оно тоже подойдет, и будет вкусно!
Спасибо!!!
На здоровье, всегда рада, когда вам нравится!
Это опасно для такой сладкоешки как я
А между прочим, ничего опасного! Творог, вишня, ну-сахару немножко, куда ж без него...а в целом - совсем не так сладко, как может показаться. А если сделать без подстилки из печенья - то просто диетический десерт, поверь мне!
Так я же не успокоюсь пока всё не съем
Викуся, надо себя баловать, а одно из самых приятных удовольствий - это удовольствие от пищи!
Лишние потребности нужно сокращать, а не баловать себя лишний раз. Казалось бы, сайт, где может быть собрано о питании всё, но на нем нет ничего, направленного на уменьшение потребности человека в еде, всё направлено только на ее увеличение.
"В тучном теле не вселяется Дух Святый, хотя бы кто и добродетелен был".
[/i] ох и вкусняжка же!!! аможно сделать с ежевикой? а то творог лежит в холодильнике, хочеться сделать что-то, кроме сырников...

анимации
Котик, конечно же можно!!! Что хочешь - то и положи, я не дрожу над своими рецептами, у кого-то приготовленное иначе еще и лучше получится!
Рада тебя видеть в своих рецептах!
На здоровье! Если сильно хочется, можно взять мороженую вишню, по нашему времени это не проблема!
Не прошло и года, как я обнаружила Ваш коммент!
Спасибо большое, только теперь придется до следующенго лета ждать...
Очень красиво++++++++++
И очень вкусно!
Вкуснятина-то какая
Ленусь, отлично!!!
Наташенька, спасибо большое!
А зимой наверно и замороженная вишенка пойдет...
А зимой любые фрукты пойдут, даже яблоки! И курага, и чернослив - все, что под руку попадется!
Замечательный десерт!

Мир анимашек
Спасибо, дорогая! От анимашки прямо слюнки потекли!
я думала что кислючая вишня только моя проблема спасибо за решение проблемы++++++++
Мой муж просто сахаром пересыпает как клубнику и ест. а я решила такое вот сварганить...
Заодно и творог в моего нехочуху впихнула, он и не заметил!
Ответ для КолючкА
А коммент не колючий совсем!
Отличная вкусняшка!!Особенно,когда завал с вишней!
Ну так, вишневая же пора!
На здоровье!
Давно не встречались, рада тебя видеть!
и я тебя!
Десертик очень симпатичный и, уверена, вкусный!!!
Танюша, спасибо! Действительно очень вкусный!
Как раз вовремя рецептик написан.Спасибо!Могу лишь предположить насколько это вкусно!..Обязательно попробую.
Пробуй и наслаждайся!
С печеником хоть и калорийнее, но вкуснее! Спасибо за идею!
А это - на Ваш вкус! Любой рецепт - это же идея, стимул для мысли! Изобретайте что сами захотите!
Бесподобный десерт!!!
Галочка, на здоровье!
Вкуснотища какая....
На здоровьице!
А желатин проваривать не надо? Только распустить и все?
Нет, если желатин распускается на огне, то только ДО ЗАКИПАНИЯ, как закипел - сразу выключаем! А если быстрорастворимый (у меня был такой), то просто заливаем крутым кипятком и хорошо размешиваем. Процедура немного нудноватая, но зато не стоять над огнем, и не пристает ко дну и стенкам.
Класс!!!
Сенк!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки