• 15 июля 2009, 2:55
  • 10558

Творожно-вишневый десерт

Рецепт: Творожно-вишневый десерт

Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5166.2 ккал
белки
156.5 г
жиры
299.3 г
углеводы
464.1 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
19.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Творожно-вишневый десерт»:

  • Распустим желатин, чтобы он успел остыть.
    Тем временем почистим вишню и пересыплем сахаром.
    Банан нарежем кружочками.

  • Сложим в миску творог, сметану, яйца, сахар и хорошо все перебьем блендером.
    Когда желатин будет тепловатый, не горячий, добавим в эту смесь и еще раз перемешаем.

  • Масло растопим и смешаем с измельченным печеньем. Сделаем дно для нашего десерта.
    Я готовила в разъемной форме. Аккуратно, черпачком, выливаем нашу смесь в форму, чтобы покрылось дно.

  • Выкладываем часть вишни.

  • Выливаем оставшуюся смесь, кладем вторую часть вишен и нарезанный банан.
    Ставим в холодильник на пару часов.

  • Наш десерт готов!
    В тарелочке польем его сиропом от вишен и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пост фактум. 1. Этот десерт можно сделать сразу в порционных креманках, тогда донышко из печенья с маслом не понадобится, и десерт будет легче.
2. Сделала всe так же, но поленилась перебить творог в блендере - получился слишком явный вкус творога, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-вишневый десерт
Рецепт: Творожно-вишневый десерт

Вишня попалась - ну такая кислючая!.. Что делать? Разумеется, десерты! Не проверяла, может такое уже есть, но придумала сама, под влиянием музы Поваренка.

Ингредиенты для «Творожно-вишневый десерт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший тортик. Вишни у меня нет, зато есть абрикосовое варенье, думаю оно тоже подойдет, и будет вкусно!
Спасибо!!!
На здоровье, всегда рада, когда вам нравится!
Это опасно для такой сладкоешки как я
А между прочим, ничего опасного! Творог, вишня, ну-сахару немножко, куда ж без него...а в целом - совсем не так сладко, как может показаться. А если сделать без подстилки из печенья - то просто диетический десерт, поверь мне!
Так я же не успокоюсь пока всё не съем
Викуся, надо себя баловать, а одно из самых приятных удовольствий - это удовольствие от пищи!
Лишние потребности нужно сокращать, а не баловать себя лишний раз. Казалось бы, сайт, где может быть собрано о питании всё, но на нем нет ничего, направленного на уменьшение потребности человека в еде, всё направлено только на ее увеличение.
"В тучном теле не вселяется Дух Святый, хотя бы кто и добродетелен был".
[/i] ох и вкусняжка же!!! аможно сделать с ежевикой? а то творог лежит в холодильнике, хочеться сделать что-то, кроме сырников...

анимации
Котик, конечно же можно!!! Что хочешь - то и положи, я не дрожу над своими рецептами, у кого-то приготовленное иначе еще и лучше получится!
Рада тебя видеть в своих рецептах!
На здоровье! Если сильно хочется, можно взять мороженую вишню, по нашему времени это не проблема!
Не прошло и года, как я обнаружила Ваш коммент!
Спасибо большое, только теперь придется до следующенго лета ждать...
Очень красиво++++++++++
И очень вкусно!
Вкуснятина-то какая
Ленусь, отлично!!!
Наташенька, спасибо большое!
А зимой наверно и замороженная вишенка пойдет...
А зимой любые фрукты пойдут, даже яблоки! И курага, и чернослив - все, что под руку попадется!
Замечательный десерт!

Мир анимашек
Спасибо, дорогая! От анимашки прямо слюнки потекли!
я думала что кислючая вишня только моя проблема спасибо за решение проблемы++++++++
Мой муж просто сахаром пересыпает как клубнику и ест. а я решила такое вот сварганить...
Заодно и творог в моего нехочуху впихнула, он и не заметил!
Ответ для КолючкА
А коммент не колючий совсем!
Отличная вкусняшка!!Особенно,когда завал с вишней!
Ну так, вишневая же пора!
На здоровье!
Давно не встречались, рада тебя видеть!
и я тебя!
Десертик очень симпатичный и, уверена, вкусный!!!
Танюша, спасибо! Действительно очень вкусный!
Как раз вовремя рецептик написан.Спасибо!Могу лишь предположить насколько это вкусно!..Обязательно попробую.
Пробуй и наслаждайся!
С печеником хоть и калорийнее, но вкуснее! Спасибо за идею!
А это - на Ваш вкус! Любой рецепт - это же идея, стимул для мысли! Изобретайте что сами захотите!
Бесподобный десерт!!!
Галочка, на здоровье!
Вкуснотища какая....
На здоровьице!
А желатин проваривать не надо? Только распустить и все?
Нет, если желатин распускается на огне, то только ДО ЗАКИПАНИЯ, как закипел - сразу выключаем! А если быстрорастворимый (у меня был такой), то просто заливаем крутым кипятком и хорошо размешиваем. Процедура немного нудноватая, но зато не стоять над огнем, и не пристает ко дну и стенкам.
Класс!!!
Сенк!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки