• 18 июля 2009, 14:24
  • 5038

Торт "Завитушка"

Рецепт: Торт "Завитушка"

Испекла мужу на день рождения, всем очень понравился!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Завитушка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3963 ккал
белки
283.7 г
жиры
181.2 г
углеводы
479.4 г
100 г блюда
ккал
215.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Торт "Завитушка"»:

  • Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Замесить бисквитное тесто(подробнее писать об этом не буду, как печь бисквит я думаю все знают)вылить на противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. минут 15. На столе расстелить бумагу для выпечки размером с противень. Готовый бисквит перевернуть на подготовленный стол и снять бумагу( снимается хорошо)

  • Горячий бисквит сразу же смазываем клубничным вареньем или конфитюром, если у вас варенье из целой клубники, тогда заранее измельчить всё и блендере. Бисквит нужно полностью остудить.

  • В это время займёмся начинкой. Замочить желатин в холодной воде на несколько минут. В это время взбить творожную массу с сахаром и лимонным соком( можно так же использовать лимонную цедру, лично мне не нравится). Желатин немного отжать и растопить на небольшом огне, затем добавить 3 ст. ложки творожной массы, хорошо перемешать венчиком. Смешать желатиново-творожную массу с творожной, постоянно помешивая венчиком. Поставить в холодильник, когда масса начнёт понемногу застывать взбить сливки и перемешать. Вокруг бисквита поставить рамку и выложить нашу начинку. Начинка должна хорошо схватиться, но не застыть полностью, иначе потом тортик будет разваливаться при нарезке.

  • Когда начинка немного застынет, нарезать бисквит поперёк на 5-6 полосок, в зависимости от того какой высоты тортик вы хотите. Скрутить первую полоску как рулетик и поставить её на середину блюда, вокруг по очереди поставить остальные полоски. Когда весь торт будет "скручен" закрепить вокруг него кольцо для торта и поставить в холодильник на 5 часов.

  • Затем остаётся только украсить торт по своему желанию. В журнале с которого я брала рецепт предлагалось взбить 200 г. творожной массы с 1 ст. ложкой сахара, отдельно взбить 100 гр. сливок, всё перемешать и обмазать этим кремом торт. Сверху выложить свежую клубнику.

  • Я украшала свой тортик белковым заварным кремом по своему рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Завитушка"
Рецепт: Торт "Завитушка"

Испекла мужу на день рождения, всем очень понравился!

Ингредиенты для «Торт "Завитушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ваууууууууууууууууу
красота и вкуснота
Ура! новенькая розочка в коллекцию
ой, как хочется такой тортик
я бы угостила, но к сожелению он давно закончился
какая красота!!!!!!!
спасибо большое
Как красиво!!! +++
да, на вид и вкус должно быть очень вуксно! молодец!!!
это точно !
Шикарный ТОРТИК!!!!
Очень красивый торт+++++++++++++++++++
ой, сколько плюсиков
Красивый тортик!
благодарю!
Любашик! Торт бесподобен!!!!! Ты большая умница!!! Благоверному - мои искренние поздравления!!!
Красиво!++++++++++++++++
спасибо!
Очень красивый тортик!
Нет слов, красота...
спасибки!
Красота! А крем СУППЕР!!! Тоже попробую такой сделать!
чудненький получился тортик
спасибки!
Ой,какой красивый тортик!!!
какой мммммм+++++++++=
спасибки!
Красота и вкуснотень!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки