• 24 июля 2018, 13:02
  • 3632

Торт "Черный лес"

Рецепт: Торт Черный лес

Вкусный шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный лес"»:

Бисквит

Крем

Начинка

  • Вишня (свежая или замороженная без косточек) — 400 г
  • Сахар (регулируем в зависимости от сладости вишни) — 200 г
  • Ликер (вишневый, по желания) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3603.19 ккал
белки
46.435 г
жиры
189.635 г
углеводы
422.898 г
Порции
ккал
360.32 ккал
белки
4.64 г
жиры
18.96 г
углеводы
42.29 г
100 г блюда
ккал
254.46 ккал
белки
3.28 г
жиры
13.39 г
углеводы
29.87 г


Рецепт «Торт "Черный лес"»:

Сахар с вишней ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и процеживаем сироп, который пойдет на пропитку торта. У меня получилось около 250 г.

Яйца с сахаром взбиваем в пышную стойкую пену

В отдельной чаше смешиваем муку, какао и соль и просеиваем в яичную массу частями. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. В конце добавляем растопленное сливочное масло и еще немного перемешиваем до однородности.

Готовое тесто выливаем в форму 18 см. Дно застилаем пергаментом, бока не смазываем. Если у Вас кольцо, то оборачиваем фольгой. Выпекаем при 170 градусах, режим верх-низ примерно 25-30 мин. до сухой шпажки.

Готовый бисквит полностью остужаем и аккуратно вынимаем из формы. Режем на 3 части.

Холодные сливки с сахарной пудрой взбиваем до плотных пик. Чаша должна быть чистой и сухой. Перекладываем крем в кондитерский мешок, но можно и без него.

Собираем торт в кольце. Корж-пропитка-крем-в ишня и т д. Пропитки у меня ушла половина, но если любите очень влажные торты, то пропитайте больше) Можно выкладывать как на фото или сначала пропитать, потом выложить слой крема и сверху вишню. Даем постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем схватился.

И вот разрез торта)

Для декора я растопила темный шоколад и разровняла тонким слоем на пергаменте. Свернула в трубочку и в холодильник. Когда застыл, вытаскиваем разворачиваем пергамент и ломаем на небольшие части. Они будут слегка изогнутые, интересный эффект получается) Всем удачи ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Черный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, очень понравилось ваше исполнение хотелось бы попробовать, и возник вопрос, Дно застилаем пергаментом - т.е. само металлическое дно от формы не используется или фольга выстилается поверх основания? Спасибо за ответ!
Здравствуйте) металическое дно щастилаю пергаментом
Чудесный торт, просто восхитительный. Легко готовить, нежный, вкусный, красивый. Огромное спасибо за рецепт. Давно хотела испеч чёрный лес, но всегда рецепты были очень замудренные, а этот рецепт просто находка.
Какая красота!!!
Шикарный рецепт! Спасибо!!
Спасибо!
Супер
Красота!
Фантастически элегантный торт!
Спасибо!
Яна, очень красивый торт!
Красивый тортик! Автору +!
Спасибо большое)
торты с какао и вишней очень вкусные!!!
Это точно!)
вот такой торт +++
Спасиибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки