• 28 июля 2009, 14:32
  • 11607

Кекс "Мохито"

Рецепт: Кекс "Мохито"

Лимонно-лаймовый кекс с мятой, с ромовой пропиткой. Вобщем, кекс, поднимающий настроение и успокаивающий нервы. Одновременно. Автор buxgalter-sofia.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Мохито"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5419.9 ккал
белки
75.3 г
жиры
316.4 г
углеводы
528.4 г
Порции
ккал
677.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
39.6 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Кекс "Мохито"»:

  • Понадобятся 2 прямоугольные формы для выпечки 6х25 см или форма для маффинов.
    1. Листочки мяты помыть, обсушить и нарезать.

  • 2. Взбить яйца с сахаром добела.
    3. Добавить растопленное сливочное и растительное масло, разрыхлитель, соду, цедру, муку. Взбивать на низкой скорости до однородности.

  • 4. Добавить мяту, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, сметану, и еще взбивать примерно 2-3 минуты.
    5. Тесто разлить в формы. Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.

Во время выпечки кекса приготовить сироп-пропитку.
Сироп.
1 /2 стакана лимонного сока смешать с сахаром. На медленном огне довести до кипения и кипятить 2 минуты. Снять с огня, остудить и добавить ром.

Кекс вынимаем из формы, даем немного остыть и переворачиваем на решетку. Пропитываем сиропом. После полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P. S. Я смешивала сок лайма и сок лимона. Цедру добавляла от лайма. Соду и разрыхлитель класть обязательно, так как в тесте много кислоты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Мохито"
Рецепт: Кекс "Мохито"

Лимонно-лаймовый кекс с мятой, с ромовой пропиткой. Вобщем, кекс, поднимающий настроение и успокаивающий нервы. Одновременно. Автор buxgalter-sofia.

Ингредиенты для «Кекс "Мохито"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
(1/3 стак. - в тесто, 1/2 стак. - для сиропа) — 200 мл... 1/3 это 65 мл, 1/2 это 100 мл, всего 165, а у Вас 200...И надо указать сколько сахара в сироп в тексте рецепта! Я нашла в комментариях.
Рецепт интересный. Только зачем и разрыхлитель и сода? Может достаточно что-то одно?
Волшебный!!!
Кексик как раз по мне!!! УТАЩИЛА!!! СПАСИБО!!!
Кексик как раз по мне!!! УТАЩИЛА!!! СПАСИБО!!!
В поваренок как зайдешь - то уже не выйдешь пока все новинки не просмотришь. А надо бы сначала поесть ,а то желудок требует немедленного подкрепления.
ням-ням! взяла рецептик себе! спасибо!
На здоровье угощайтесь!
Янчик,очень понравился кекс!Забрала!
Спасибо Ируська! Попробуй на досуге. Рецепт кстати из Израиля.
Правда?Родной значит!)))
Яночка, кексик - сказка!
утащила кексик. очень уж соблазнительный
Отличный кексик, утащила!+++
сколько сахара идет в тесто, а сколько для сиропа?
Для сиропа 1/2 стакана сахара. Для теста 220 грамм
Вкусно,без сомнений!!!!!!+++++++++++++
Классный кексик!
Как вы думаете, домашние меня будут заставлять печь его, пока вся бутылка рома не закончится?
ЗА РЕЦЕПТ +++++++++++++ И
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки