• 29 июля 2009, 13:58
  • 68523

Кабачки с фаршем

Рецепт: Кабачки с фаршем

Одно из не сложных и оригинальных сочетаний овощей и мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.6 ккал
белки
58 г
жиры
16.4 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
261.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кабачки с фаршем»:


1. Кабачки помыть, нарезать на брусочки высотой 5 -7 см. Удалить мякоть из середины что бы получились стаканчики. (Очень крупные кабачки желательно очистить от кожуры)
2. Хлеб замочить в молоке. Фарш посолить, поперчить и смешать с хлебом и мелко порезанным луком. Вбить яйцо, всe перемешать.
3. Сыр натереть на крупной тeрке.
4. Стаканчики ставим на глубокий противень, наполняем их начинкой. Сверху посыпаем сыром. В противень наливаем немного воды или бульона.
Запекать 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые кабачки по желанию можно смазать майонезом и украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

P. S. Лично я не доверяю покупному фаршу, поэтому когда готовила это блюдо делала его сама и немного по своему. Купила окорока, немного отварила до полу готовности. Отделила мясо от косточек и измельчила его в блендере вместе с луком и остальными ингредиентами. Получившейся смесью фаршировала кабачки – очень удобно и быстро!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

сделала все по вашему рецепту, получилось вкусно правда кабачки нужно тоже подсолить, иначе совсем безвкусные получаются. фарш получился отменный, буду готовить еще
Сама кабачки не люблю, но в этом блюде очень вкусно! =))
Спасибо за вкусный рецепт! Будет чем мужа удивить! Скажите, а свинно-говяжим фаршем можно фаршировать?
Думаю можно )))
готовила по очень похожему рецепту (фарш тоже сама, но сырой) вместо сыра, сверху соус из сметаны с кетчупом, но вот мужу сами кабачки в этом блюде не понравились((( а вообще довольно вкусно)
Вот именно это я и хотела, спасибо))
хороший рецепт! спасибо
Хороший рецепт, в нашей семье мы немного по другому делаем, скоро поделюсь тоже. Вам 5+++++++++++
Спасибо!
знаем вкусно, вам +++
Спасибо!
++++++++++
Вкуснятина!
Удалено создателем комментария
Очень вкусно!!!+++
Такую начинку делать для блинчиков,меня еще моя бабушка
научила!Для кабачков тоже будет очень вкусно!
красиво!
сууууупер
Срасибо!
У меня уже текут слюнки!!!
Очень вкусно,верю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки