• 29 июля 2009, 19:16
  • 14190

Телятина в сливовом соусе "Нежность"

Рецепт: Телятина в сливовом соусе "Нежность"

Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!! Могу гордо заявить, что рецепт родился в моeм воспалeнном (испанским солнцем) мозгу...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телятина в сливовом соусе "Нежность"»:

  • Телятина 1 кг
  • Вода минеральная (с газом ) — 1/2 бут.
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Приправа (Приправы - по несколько штучек чёрного, белого, душистого перца, можжевеловых ягод, лавровый листочек, две щепочки корицы, sternanis - это такая приправка в форме звёздочки (извините, не знаю, как по-русски кличут, в моё бытьё-житиё в Совке о таком и не слыхали) и зёрна горчицы )
  • Слива (синие ) — 15-20 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.3 ккал
белки
213.9 г
жиры
25.9 г
углеводы
70.3 г
Порции
ккал
341.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
6.5 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Телятина в сливовом соусе "Нежность"»:

  • Готовить начинаем накануне (так как готовилось блюдо ко дню рождения супружника, то сил - да и средств! - не жалели), так что ввечеру берём телятинку, моем её, обсушиваем, срезаем плёнку и жир. Режем на кусочки эдак 3х3 см (если чуток с размером прогадаете - то ничего, сойдёт и так, хотя муж может и поколотить...). Лишне говорить, что мясо должно быть хорошего качества, как впрочем и всё остальное (себе ж, любимому, и мужу... и гостям - ничего не жалко!), мясо залить минеральной водой с газом и поставитъ на ночь в холодильник.
    Поутру, не разбудив мужа, приберитесь, смотайтесь на рынок, сбегайте к парикмахеру, купите подарок... впрочем всё это отпадает, если мужу не день рождения, а просто так: есть хочется... Итак, поутру мясо обсушиваем бумажными полотенечками, присыпаем лишь слегка мукой и обжариваем со всех сторон в малом количестве раст. масла на большом огне до румяной корочки. Лучше делать это порционно, чтоб мясо не пускало сок.

  • Проводим определённые подготовительные работы:
    - подбираем приправы по вкусу (я свой список огласила выше);
    - замачиваем глиняную форму холодной водой (настоятельно рекомендую использовать глинянюю посуду, а если таковой не имеется, то как жалкая замена сойдёт мешок для запекания). Гляньте, какая у меня прикольная формочка - классненькая, да?
    -сливы моем и выколупываем косточки, а можно поступить цивилизованно: разрезать сливу с боку и культурно вынуть косточку (это для тех, кто ищет пути попроще);
    -чеснок чистим и слегка придавливаем, чтоб пустил сок.

  • Да, после того, как мясо обжарили, его надо переложить в посуду - предварительно вылейте воду!!!
    В сковородку, где жарилось мясо, кладём все приправы и слегка обжариваем (теперь уж на малом огне!), чтоб пошёл запах... как только запахло (имеется в виду приправами, а не чем-то другим!), влейте соевый соус, дайте ему закипеть - и всё это на мясо!
    Сверху кладём сливы и чеснок вместе с тем соком, какой они пустили от нашего нежного обращения.

  • З-а-а-а-крываем и ставим в холодную духовку, включаем на 180° и благополучно забываем эдак на 1,5 часика, тем часом можете нарубить салатиков и приготовить гарнир: у меня был молодой отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Если гарнир отпадает, то по телику всегда есть пара сериалов...

  • Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телятина в сливовом соусе "Нежность"
Рецепт: Телятина в сливовом соусе "Нежность"

Тэк-с, ну что сказать... более нежного мяса мы еще не ели. Пикантный вкус! Кому понравится - морозьте сливы на зиму!!! Могу гордо заявить, что рецепт родился в моeм воспалeнном (испанским солнцем) мозгу...

Ингредиенты для «Телятина в сливовом соусе "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мясо действително очень мягкое и сочное.Единственое что не буду следующий раз добавлять это бадьян,а так обязательно буду готовить ещё.Вам плюс.
Вкуснятина!! А форма до чего ж хороша!!!
Действительно, сказка!
Лорик,какая вкуснятина
Очень соблазнительно! Ох уж эти мужики - замкнутый круг получается. Мы хотим чтобы они нас любили поэтому им готовим вкуснятину; потом сами удержаться не можем, а потом на диету садиться что бы они нас продолжали любить?
sternanis - это бадьян. Описание обалденное, как и мясо+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как здОрово!!!!! Точно, надо морозить сливы!!!!! Лара, Вам +++++++++++++
Забрала - спасибо!!!!
Рецепт просто супер!!!!
DANKE!!!
замечательно!!!
ХОЧУ!!!!!!!!! Без мяса-нет жизни Вкусный рецепт!!!!!!!!
Глиняная формочка у Вас действительно класс!!! И блюдо оригинальное и вкусное! Браво!
Рецепт описали прямо от души!
Превосходно! и рецепт,и описание
описание интересное))))
И рецепт мяска отличный))))))))
Рецепт залит - как сказка на ночь... ЗАВОРАЖИВАЕТ!!! Хорошо что телятина имеется в наличии и сливы... в противном случае слюной бы захлебнулся... СПАСИБО ЗА СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
великолепное мяско!!!
Очень аппетитно! Вам+++++++++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки