• 21 января 2012, 15:30
  • 8069

Телячьи ребрышки в соусе

Рецепт: Телячьи ребрышки в соусе

Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки в соусе»:

Время приготовления:


Рецепт «Телячьи ребрышки в соусе»:

  • Порезать ребра на небольшие кусочки. Обжарить БЫСТРО на смеси растительного и сливочного масла.

  • Перекладываем в кастрюлю для тушения( может быть сотейник или утятница)

  • Режем лук мелко. Обжариваем в оставшемся масле после ребрышек. Лук выкладываем к мясу.

  • На этой же сковороде обжарить 1 ст.ложку томатной пасты, чуть развести горячей водой. Смешать 1 ложку муки с водой. Процедить, если образовались комочки. Влить в томатную смесь.Добавляем воду.
    Попробовала ОБЫЧНО. Включила фантазию и добавила сладковатый гранатовый соус, потом сбалансировала его кислым ткемали, острый перец, соль. На этом этапе можно сделать все, что угодно. ГЛАВНОЕ ПРОБОВАТЬ!!!!!

  • Вылить к ребрышкам, добавить лавровый лист. Тушим , периодически помешивая до полного растворения лука.

  • Приятного аппетита.

  • PS. На всякий случай так выглядят соусы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Телячьи ребрышки в соусе
Рецепт: Телячьи ребрышки в соусе

Купила ребрышки- не зная, что с ними сделать. Решила пофантазировать. Рецепт как-то сам родился. Результат: СОЧНЫЕ РЕБРЫШКИ С ПОДЛИВОЙ.

Ингредиенты для «Телячьи ребрышки в соусе»:

Комментарии и отзывы

Ммм, интересный рецепт . Простой по сравнению с другими и не менее вкусный!
Правда у меня не нашлось ткемали и гранатового соуса, зато созрел вариант "для студентов" : вместо указанного использовала сладкий мёд, соевый соус и кисленький лимон с чесноком (в виде маринада)
Мммм как вкуснооо !
Радость для мужчин! Сама я такое не люблю, а вот муж был бы в восторге от такого блюда! Ароматно и вкусно! Вам +!
Порадуйте вашего мужчину. Готовьте на здоровье.
очень вкусно!!
Хорошие ребрышки!
Очень аппетитные ребрышки, обожаю их! Только я всегда их жарю с луком, но теперь попробую и Ваш рецепт! Спасибо, вам +++++++++++++!!!!!!!!!!!!
Мои не любят крупный лук в соусе, поэтому приходитмя приспосабливаться. А с соусами действительно получилось очень вкусно. Хотя по первоначальной задумке хотела просто томатный. Спасибо за Ваш комментарий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки