• 2 августа 2009, 21:02
  • 24566

Ананасный пунш с шампанским

Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Ананасный пунш с шампанским»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Ананасный пунш с шампанским»:

  • От подготовленного ананаса отрезаем 1/3 часть.

  • Отделяем от кожуры.

  • Отделяем от кожуры. (Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) ;-)

  • Режем на кубики, вместе с белым сухим вином прокручиваем в блендере до получения гомогенной смеси и образования пены.

  • Прокрученный ананас можно процедить через ситечко, чтобы удалить крупные кусочки. Прокрученный ананас собираем в емкость, накрываем и ставим в морозильную камеру минимум на 1 час.

  • Если будете держать в морозильнике больше часа, надо будет 2-3 раза вытащить и хорошо перемешать протертый ананас, чтобы получился именно фруктовый снег. Ставим бутылку шампанского охлаждаться в холодильник.

  • Через час достаём приготовленный ананас из морозильной камеры, хорошо перемешиваем ложкой. Полученная смесь похожа по консистенции на мягкое полу-застывшее мороженое.

  • Наполняем полученной ледяной крошкой из ананаса - "Granizado" бокалы на 1/3

  • Доливаем шампанским. Обычно такой напиток сервируется как аперитив или в самом конце ужина (на посошок, как говорится). :-) :-) Приятного аппетита!

Можно использовать консервированные фрукты, но без сиропа.
P.S. Заранее благодарна если кто подскажет правильный перевод на русский язык этого "Granizado"
в википедии, к сожалению только на английском и испанском: http://es.wikipedia.org/wiki/Granizado

Нашла!!! Ура!!! Правильно, по-русски, в меню кафе называется - "фруктовый снег"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ананасный пунш с шампанским
Рецепт: Ананасный пунш с шампанским

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Ингредиенты для «Ананасный пунш с шампанским»:

Фотографии «Ананасный пунш с шампанским» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный коктейль, и выпить и закусить, спасибо за рецепт!
Как интересно, на новый год надо коктейлей замутить )))
тоже хочу попробовать!
(Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.)
Еще и улыбка в конце? Вместо того, чтобы написать время настаивания для получения "прекрасного ликера" и количество сахара
(Из кожуры ананаса в Португалии делают прекрасный ликер. Настояв ее на коньячном спирте с добавлением сахара.) Еще и улыбка в конце? Вместо того, чтобы написать время настаивания для получения "прекрасного ликера" и количество сахара
Вообще-то, примененный термин "гомогенная смесь" предусматривает практически полное измельчение - откуда тогда взяться "крупным кусочкам" (следующая фраза о процеживании? Может быть пробитвать в блендере , чтобы остались мелкие кусочки?
Очень вкусно, жаль ананас подвел кисловат был. Но мы с подругой были в восторге. Спасибо.
надо попробовать, думаю это очень вкусненько .
Спасибо за рецепт!!! Опробовали с друзьями, обалденно вкусно!!! От всей нашей большой дружной компании Вам огромный привет!
Очччень рада! И привет большой компании!
Ах, как я люблю такие пьяные десертики! Спасибочки за чудесный рецепт!
Рецепт замечательный! Тем более я любитель шампанского.
И раньше о таком не слышала. Вам большое спасибо, будет, чем мужа удивить.
На здоровье! Спасибо огромное за отзыв!
Очень праздничный рецепт!
Спасибо!
Spasibo ogromnoe za otziv i za interes!!! Na zdorovie!!!
Вкуснятина!
Супер! Не пробовала ничего подобного! Вот теперь есть повод! Вам ++++++++!
Повод всегда есть! А мне мороженое из детства напоминает, желтое. Тогда всего 4 сорта продавалось: Шоколадное, сливочное, пломбит и жёлтое,в бумажном стаканчике.. вода замороженная со вкусом лимона. Стоило по-моему 10 копеек.
Супер!!
Спасибо!!
Обалдеть!!!! Обязательно попробую!!!
На здоровье!
Отпад!+++++
Спасибо! Это у меня тоска по зиме отобразилась ананасовым снегом!
А я вот сегодня ананасовый тирамису выложила...Из той же серии "ананасы под снегом"
yje poshla smotret!!!
:очень вкусно-*
Очень! И главное полезно! Фрукты всеж таки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки