• 3 августа 2009, 0:40
  • 6149

Торт "Золотая рыбка"

Рецепт: Торт "Золотая рыбка"

Вариации на тему торта "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Золотая рыбка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.9 ккал
белки
74 г
жиры
185.6 г
углеводы
599.9 г
Порции
ккал
724.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
100 г
100 г блюда
ккал
378 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Торт "Золотая рыбка"»:

  • В прошлый раз я использовала очень трудоемкий процесс выпекания шариков из песочного теста. В этот раз я решила поэкспериментировать - можно ли измельчать уже готовый корж с целью сформировать фигурку. Для этого я приготовила песочное тесто: смешала яйцо со стаканом сахара, добавила размягченное масло, затем сметану, соду, гашеную уксусом, муку, и замесила мягкое тесто. В холодильник не помещала, а сразу разложила на противень (распределила руками) толщиной чуть меньше 1 см.

  • Выпекала корж около 15 минут при температуре 180 гр. до появления светло-коричневого цвета.

  • Когда вынула - горячим разрезала на маленькие кусочки приблизительно 2х2 см.

  • Заварной крем готовила по рецепту Polka2006 (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/), лишь немного изменив его:
    1) 1 ст. молока смешала с 0,5 ст. сахара, на медленном огне довела до кипения.
    2) пока молоко закипало смешала яйцо с мукой и какао.
    3) Эту смесь осторожно влила в закипевшее молоко с сахаром, помешивая, варила до закипания.
    4) в горячий крем добавила 70 г сливочного масла и ванильный сахар.

  • Соединила выпеченные кубики с кремом. Это как раз тот момент, который я и хотела прояснить для себя. Песочное тесто при перемешивании стало сильно крошиться и кубики стали рассыпаться. Получилась кашеобразная консистенция - 50 на 50 кубики и крошка. Эту массу я выложила в форме рыбки.

  • Рыбу украсила в стиле "наивного искусства" :-) тоненько нарезанными сливами и красной смородиной. Тортик нужно держать в холодильнике, чтобы он сохранял "твердость духа" и легче нарезался.

  • Но можно, конечно, повернуть на 90 градусов - и вот уже портрет вождя ананасов :-)

Этот вариант формовки теста, кончено значительно быстрее, но результат мне понравился значительно меньше, чем в торте "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) из-за невыразительной консистенции. Однако, моему мужу наоборот - понравился больше. Так что, вкус и цвет, как говорится, каждый выбирает для себя сам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Золотая рыбка"
Рецепт: Торт "Золотая рыбка"

Вариации на тему торта "Долька арбуза" (https://www.povarenok.ru/recipes/show/29986/) - экспериментировала с упрощением рецепта. Выводы читайте в описании :-)

Ингредиенты для «Торт "Золотая рыбка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Ух ты!!! Какая корзина цветов!!! Спасибо огромное!!!
Очень красивый тортик!
Спасибо большое!!!
Вот-вот, именно такую рыбочку я и пыталась изобразить ))) Спасибо!!!
Класс!!!++++++++++++++
Спасибочки!
Леночка,здорово!!!!
Оленька, спасибо большое
а как в разрезе будет?
также красиво как и с арбузом??
В разрезе немного сумбурно Но разрез похож на "шоколадную колбасу"
Очень вкусно и красиво!!! Леночка, молодчинка!!!!!
Эллисочка, спасибо большое!
Прикольный тортик!
Спасибочки!!!
Раддочка, спасибо за розочки!!!
Ах, ляпота то какая!!!!!! Вкуснючий тортик!!!! +++
Благодарю, Наденька, очень приятно
Класс!!!! Вкусно очень!!!!!
Спасибо большое!
Интересно
Спасибочки!
Леночка, очень красивый торт!!!!!
Спасибо, Танюшенька. Если честно, муж заставил выставить Я постеснялась бы
Интересно)))))Но больно замысловато))))+++++++++
Для меня )))Имею ввиду.замысловато))))А так очень красиво получилось)
Большое спасибо! Наташенька, тут все очень просто - заварной крем и песочное тесто. Ну и ягодки, чтобы освежить вкус. А форму придаю чтобы деткам было веселее
Ну да..)))Есть где разгуляться фантазии))))
Вот здОрово! Вождь ананасов--супер!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки