• 17 августа 2023, 6:31
  • 9672

Незабываемый торт "Баноффи"

Рецепт: Незабываемый торт Баноффи

Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов... торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом... о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Незабываемый торт "Баноффи"»:

Для основы

Для помадки

Для банановой начинки

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6958.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
415.6 г
углеводы
749.5 г
Порции
ккал
869.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
52 г
углеводы
93.7 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.5 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Незабываемый торт "Баноффи"»:

  • Готовим песочную основу:

    Измельчить печенье в крошку с помощью блендера. Растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать до полного растворения.

    Соедините смесь с крошкой. Тщательно перемешайте до однородности. Выложить в форму для выпечки и сформировать бортики высотой 4-5 см.
    Отправляем в духовку - я выпекала 12 минут при температуре 175, форму брала 20 см.

  • Для помадки:
    Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и ванилин. Доведите смесь до кипения и введите сгущеное молоко, размешайте. Затем убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь слегка не потемнеет.
    Снимите с огня и влейте в подготовленную основу для торта.

    Убираем заготовку в прохладное место на 1-2 часа до полного остывания.

  • Когда основа и помадка остынут, готовим банановую начинку.
    Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Порежьте на тонкие кружочки банан. Быстро, но аккуратно вмешайте банан в сливочный крем.

    Выложите крем в основу для торта и разровняйте лопаткой.

  • Украсить можно по своему вкусу. Я использовала шоколадную стружку.

    Перед подачей убираю тортик в холодильник на 1-2 часа.
    Приятного и вкусного чаепития Вам!:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Незабываемый торт "Баноффи"
Рецепт: Незабываемый торт Баноффи

Приветствую вас, дорогие поварята!) Возвращаюсь на сайт с рецептом одного из любимейших десертов... торт Баноффи. До сих пор помню наше первое с ним знакомство. Он поразил меня своей простотой, сочетанием разных текстур и конечно же вкусом... о эта песочная основа, тягучая как ириска помадка и нежное облако взбитых сливок с бананом! Он покорил уже не одного сладкоежку и сейчас я с удовольствием делюсь рецептом с вами:) Еще 7 лет назад нашла его в одном из пабликов в контакте и с тех пор он дорог и любим моему сердцу.

Ингредиенты для «Незабываемый торт "Баноффи"»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. А спред вместо сливочного масла пойдет? Или маргарин?
Добрый день!) я не пробовала такую замену, но думаю все вполне может получиться) со спредом ни разу не готовила, он по вкусу отличается от сливочного масла?
Довольно похож, обычно покупаю его, т.к. сливочное масло сейчас дорогое удовольствие
по вашей наводке попробую приготовить со спредом
Сгущенка обычная или вареная?
Добрый вечер! Обычная
очень интересный и аппетитный торт!
Благодарю вас)) попробуйте!)
Интересный и аппетитный торт!
Благодарю Вас попробуйте
Очень симпатичный тортик! Маргарита, подскажите, пожалуйста, возможно ли в этом креме заменить банан на другой фрукт или ягоду (персик, клубника, малина..) Ну, вот переела, похоже, я бананов в детстве
И можно ли его сделать накануне праздника?
Я очень люблю с кокосовой стружкой и мелко порубленным персиками ( порубить, постоят, сок слить, персики смешать со стружкой).
Спасибо
Ответ для Milochka2009
Ммм звучит очень вкусно Спасибо вам за дополнение
Ответ для Kapushinka
Добрый день я всегда ЗА эксперименты)) поэтому сливки можно смешать с тем, что любите вы Все, что вы перечислили с кокосовой стружкой и сливками будет очень вкусно, я уверена) Тортик я обычно готовлю вечером накануне праздника, а за минут 30 до подачи на стол достаю из холодильника, чтобы помадка успела слегка подтаять так вкуснее и намного удобнее резать.
Большое спасибо!
Добрый день. У меня вопрос о начинке. Если торт до след. дня останется, не темнеет ли начинка от бананов?
Добрый день!) по своему тортику проверила - начинка не потемнела. Важно брать банан средний по спелости - не зеленый, но и не переспелый. Тогда в сливках он будет очень нежным и потемнеть точно не успеет)
Здравствуйте. Сливки сколько % у Вас?
Здравствуйте, 33% брала
Ничего не понятно. То-ли крошки печенья выложить в форму и поставить в духовку. То-ли эту крошку с маслом перемешать и поставить в духовку.
Проясните, пожалуйста.
Добрый день Второе ваше предположение верно. Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Бортики я прям руками формирую. Спасибо за ваш вопрос, внесу уточнения в рецепт
Здравствуйте. У меня сгущёнка в похожем рецепте на сковороде превратилась в комки, от чего это может быть и как предотвратить? Может, уменьшить время для густой сгущёнки?
Добрый день! по моим наблюдениям здесь важна правильная посуда. В обычной кастрюльке у меня тоже подсворачивалась сгущенка, а в сотейнике с толстым дном все хорошо ну и варить на медленном огне, не торопиться, помешивать постоянно
Спасибо!
Я порой беру конфеты коровка для помадки. Хорошо растапливается и без комочек. Получается, как вареная сгущёнка
Ответ для syaba
Точно!
Маргарита, очень интересный и аппетитный торт! С благодарностью беру рецепт
Уххх спасибо за доверие буду рада вашему фотоотзыву
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки