• 22 августа 2016, 7:54
  • 16168

Томаты консервированные "Полувековые"

Рецепт: Томаты консервированные Полувековые

Почему такое название? Да потому, что этому рецепту как минимум 40-45 лет, готовила по нему моя мама. Сколько себя помню, столько и ел эти помидорчики. А самое главное, что очень простой рецепт, и невероятно вкусные помидорки. А рассол… Рассол – это вообще отдельная история. Как только открываю банку- первое, что делают дети мои – наливают себе по кружке рассола. Итак….

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Томаты консервированные "Полувековые"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
150.8 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Томаты консервированные "Полувековые"»:

В вымытую, простерилизованную сухую 3-х литровую банку укладываем петрушку, б. перец и помидоры, всыпаем перчик-горошек. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду в кастрюльку и доводим до кипения.
В банку добавляем соль, сахар, лимонную кислоту. Заливаем кипящей водой. Закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом. И никакого аспирина!!!
Зимой едим и стараемся не откусить язык..
Приятного….


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томаты консервированные "Полувековые"
Рецепт: Томаты консервированные Полувековые

Почему такое название? Да потому, что этому рецепту как минимум 40-45 лет, готовила по нему моя мама. Сколько себя помню, столько и ел эти помидорчики. А самое главное, что очень простой рецепт, и невероятно вкусные помидорки. А рассол… Рассол – это вообще отдельная история. Как только открываю банку- первое, что делают дети мои – наливают себе по кружке рассола. Итак….

Ингредиенты для «Томаты консервированные "Полувековые"»:

Фотографии «Томаты консервированные "Полувековые"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вадим, здравствуйте! Где нужно хранить такие помидорчики (холодное место или просто в квартире)? И скажите пожалуйста, укроп можно ли добавить (очень уж нравится) или вспучит от него? Спасибо за рецепт!
Закатала на пробу в прошлом году, а попробовала только сейчас. Очень жаль, т.к. в этом году такие не закатывала. Очень вкусные помидорчики, сладкие. И перец вкусный. Да еще и без уксуса. Теперь главное не забыть про рецепт на следующий год. Спасибо
Очень рад, понравились. Спасибо за отзыв.
закатала летом пару банок, просто фантастически вкусные помидоры вышли, рассол вкуснющий. Принимайте благодарность за рецепт Теперь этот способ консервирования будет среди любимых
Я очень рад. И спасибо за отзыв
В прошлом году сделала на пробу, в этом году в этом рассоле консервирую с разными добавками. Вкусно! Вадим, спасибо.
Спасибо за отзыв
Открыли сегодня последнюю банку. Очень, очень вкусные помидоры и перчик. Буду закрывать в три раза больше. Большое спасибо за рецепт.
Очень рад. Спасибо за отзыв.
Очень красиво и вкусно , а можно не закатывать банку, а взять с закручивающейся крышкой?
Если честно - нет машинки и лень возиться.
Забрал в КК.
До воскресенья. Буду делать.
Можно конечно. И гарантия, что крышку не сорвёт
Сколько воды наливаете в 3-х литровую банку, хочу сделать в литровых банках. Спасибо.
Примерно.. примерно - полтора литра.
Добрый день, приготовила помидорки по вашему рецепту еще месяц назад и вот только сейчас попробовали. Скажу честно, банки не хватило насладиться, до того вкуснятина получилась. Спасибо вам огромное за рецепт.
Спасибо. Очень приятно читать
Вадим! Благодарю за быстрый ответ. Ждала его, чтобы закрыть помидоры.
Удачи
Вадим! У меня к вам вопрос Кислоты лимонной надо положить полторы ч.л. или 1 ч.л. с половиной? Что-то я никак не могу сообразить. Помогите. Скорее всего 1 ч.л. и половинка
Половинка чайной ложки. Половинка
Ответ для Туркина Ольга
одна вторая, 1\2, 0,5. Пол чайной ложки
У меня к Вам вопрос: маринад не делаем? Благодарю.
НИ ЧЕ ГО .... Всё по рецепту
Мои помидорки готовы! Жаль, что нельзя сразу попробовать. На вид очень аппетитно! Фотография почему-то перевернутая, жаль!
Ответ для Домовёночка
А каких еще травок-приправок добавить можно? Я уже в процессе!
Я больше ничего не добавляю.
Так, сегодня, если сил хватитит делаю помидорки. Малую уложу, старшую провожу и начну Еще бы такой же рецепт для огурчиков у Вас попросить...
Солёные ядрёные? Или маринованные.
Все и сразу! Серьёзно, сделаю и таких и таких. Пойду погуляю , а Вы пока выкладывайте рецептики и побольше, побольше, оптом!
Сегодня уже нет - ухожу на сутки. Если Вы есть в Одноклассниках - найдите меня там. Там всё у меня есть
Хорошо, поищу!
Ответ для granichnik66
Вадим,а под каким именем Вас искать в одноклассниках? Благодарю.
Вадим Гончаров.
Бесподобная заготовка томатов! Очень и очень вкусно, вне всяких сомнений. Спасибо Вам огромнейшее.
Очень рад, что понравилось
Спасибо
Замечательный рецепт
ага
у меня так мама закрывает, тоже обожаю рассол,выпиваем самым первым
Замечательная заготовка
спасибо
Все, решила, делаю помидоры по Вашему рецепту. Уксуса нет, это здорово! Только что насчет стерилизации скажете?
НИ ЧЕ ГО!!! Банки простерилизуйте , и всё.
Ответ для granichnik66
Зачем банки стерилизовать, если все равно два раза заливать кипятком? И овощи мокрые закладываем, стерильность нарушается в любом случае. Бессмысленная трата времени.))))
Меня спросили - я ответил, как я делаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки