• 11 декабря 2014, 0:44
  • 6214

Лимонные капкейки с малиновым кремом

Рецепт: Лимонные капкейки с малиновым кремом

Раньше, глядя на такие красивые капкейки я думала "это невероятно сложно приготовить!". Однако это оказалось проще простого! Попробуйте и вы пышные и ароматные капкейки на сметане с насыщенным вкусом лимона, покрытые малиновым сливочным кремом. Такая яркая выпечка с фруктовым ароматом подойдет для любого праздника! А самое главное натуральный продукт и никаких красителей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Лимонные капкейки с малиновым кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6063 ккал
белки
52.8 г
жиры
315 г
углеводы
756.8 г
100 г блюда
ккал
331.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Лимонные капкейки с малиновым кремом»:

  • Сначала нужно натереть цедру лимона в достаточно глубокую емкость (в ней мы в дальнейшем будем взбивать тесто) и выдавить сок лимона, который нам понадобится позже.
    Затем к лимонной цедре добавить сахар и хорошо перемешать, чтоб объединить их (можно с помощью миксера).

  • Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте сметану с яичными белками до однородности.

  • К лимонной цедре добавить масло и взбивайте на средней скорости пока смесь из масла и сахара не станет пушистой. Добавьте ванильный экстракт, лимонный сок и снова взбейте.

  • Продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями поочередно мучную и сметанную смеси. После того как все будет добавлено взбивать тесто еще пару минут.

  • Подготовьте формочки для выпечки и наполните их на 3/4 тестом (у меня жесткие бумажные формочки диаметром 5 см).

  • Выпекать 18-20 минут при температуре 175 градусов.

  • Пока выпекаются капкейки приготовьте крем: измельчите малину до состояния пюре и протрите ее через сито. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и щепотку соли, взбейте. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до его растворения.

  • Затем также продолжая взбивать добавляйте к малиновой массе по одной столовой ложке взбитые сливки.
    Наполните малиновым кремом кондитерский мешок.

  • Выдавите крем поверх готовых капкейков.

  • Украсьте дополнительно ягодами и ломтиком лимона для красоты! Также можно присыпать разноцветной посыпкой или шоколадной крошкой!
    Разве не замечательное угощение для ваших гостей?!))

  • Такие восхитительные капкейки придутся по вкусу даже самому привередливому гурману!))

  • Угощайтесь! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные капкейки с малиновым кремом
Рецепт: Лимонные капкейки с малиновым кремом

Раньше, глядя на такие красивые капкейки я думала "это невероятно сложно приготовить!". Однако это оказалось проще простого! Попробуйте и вы пышные и ароматные капкейки на сметане с насыщенным вкусом лимона, покрытые малиновым сливочным кремом. Такая яркая выпечка с фруктовым ароматом подойдет для любого праздника! А самое главное натуральный продукт и никаких красителей!

Ингредиенты для «Лимонные капкейки с малиновым кремом»:

Комментарии и отзывы

а крем, он какой получается по консистенции? Очень стильно
По консистенции довольно густой, наверное что то среднее между сметаной и творожным сыром))
я в предвкушении... То есть, можно использовать как крем в торте?
Можно конечно!))) Только я б сделала для торта соотношения масла и сливок другое (масла поменьше, сливок побольше)
спасибо, взяла на заметку
Очень красивый цвет и безупречное исполнение!
Спасибо!
Очень праздничное угощение!
спасибо!
Красиво!
Доброе время суток ) вопрос возможно глупый... как вы думаете с малиновым вареньем получится?
Я лично думаю да! Так же протереть через сито. Только сахара на много меньше или вообще не добавлять, так как варенье уже сладкая, а малина кислинькая.
Спасибо за столь быстрый ответ! Еще вопрос от неопытной хозяйки) чем можно заменить пекарский порошок?
Самое простое это взять следующие компоненты в равных пропорциях: 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 ч.л. обычной пищевой соды и столько же любого наполнителя – крахмала, муки или сахарной пудры (либо смесь муки или крахмала с сахарной пудрой).
Ответ для Азиза Нурман
разрыхлителем или гашеной содой.
Ответ для Азиза Нурман
Не пробовала, но тоже считаю, что можно, только уменьшить количество сахара или совсем не добавлять. Надо пробовать. Единственное отличие будет в том, что с вареньем крем не будет иметь кислинки как со свежей.
Отличные пироженки!
какие капкейки замечательные!!!
Благодарю!
Красиво!
Красивые капкейки, смотрятся празднично.
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Какая прелесть гламурненькие такие.
Красивые капкейки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки