• 28 марта 2008, 23:00
  • 7530

Вишневый творожник

Рецепт: Вишневый творожник

Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Вишневый творожник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
204.2 г
углеводы
337.6 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Вишневый творожник»:

Вишни (если замороженные - разморозить и обсушить (сок слить), консервированную - откинуть на сито, обсушить.

Разогреть духовку до 175 С.

Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая.

Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обвалять в крахмале. В оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 -180 С больше 1 часа. Оставить в выключенной духовке еще минут на 35 -40. Полностью охладить.

Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. У меня обычно печется 1 час 15 -20 минут. Если будет сильно румянится, накрыть фольгой. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится. Можно брать другие ягоды - черную смородину, например.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый творожник
Рецепт: Вишневый творожник

Нежный творожник с вкраплениями кисленькой вишни.

Ингредиенты для «Вишневый творожник»:

Фотографии «Вишневый творожник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный творожник! У меня с жирным деревенским творогом, поэтому сливочное масло не добавляла, сахар уменьшила, а крахмал увеличила. Спасибо за рецепт!
Нежный и вкусный творожник.
спасибо за рецепт! сделала с черной смородиной, замечательно
на какое-то время вопрос "как впихнуть в себя еще немножко полезного творога" решен!!!!
Хороший творожник! +++++++
Спасибо, огромное!!! Вот теперь можно и приготовить!!!
А муки сколько добавлять???
Сейчас все рецепты перепутаны, поэтому полностью привожу как надо:
600 г творога в пачке (3х200 г), 250 г сметаны, 150 г растопленого сливочного масла, 3 больших яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л соды, 1 ст сахара, 3 ст.л с горкой муки+1 ст.л с горкой крахмала, 200-250 г вишен б/к (консер, замороженные или свежие)+ крахмал 2 ст.л, сливочное масло+манка для формы
Сахара можно брать и больше, учитывая, что вишня кисленькая, но это все от вкуса. Нам хватает столько.
Очень вкусно!
Думаю, что будет очень вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую :wink: !
обязательно попробую
Если понравится, дайте знать!
Пальчики оближешь!
Это точно!
Очень симпатично. С моей любимой вишенкой :P . Мням!
Детям нравятся ягодки. Друг у друга смотрят: у кого больше!
Уже захотела :roll:
Думаю, понравится!
Смотрится апетитненько,ставлю плюсик.
В моей семье обожают творожники, пеку их очень часто.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки