• 16 августа 2009, 13:59
  • 61703

Творожный крем "Нежность"

Рецепт: Творожный крем  "Нежность"

Готовлю частенько этот крем своим домашним на завтраки или полдники. Сытно, вкусно, элементарно готовится, вариантов тьма, очень выручает при приготовлении десертов (иногда как самостоятельный десерт его и подаю), испльзую для начинки, для украшения тортиков и печенья.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Творожный крем "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
805 ккал
белки
108 г
жиры
10.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
134.2 ккал
белки
18 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Творожный крем "Нежность"»:

Чаще для этого крема я использую домашний творог - получается, на мой вкус, нежнее, мой рецепт приготовления творога: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24185/ Но вполне можно использовать и магазинный.
Взбиваю творог в блендере с сахаром и ягодами, в данном случае - горсть ежевики, использую по случаю клубнику, черную смородину, малину, очень спелые груши, лимоны(мякоть без косточек).Если творог суховат, добавляю жирные сливки ( к домашнему творогу это не относится).При желании можно сделать шоколадный крем, добавив в массу какао или ломтики пористого шоколада. ВСЕ!!!Вкуснятина готова, ее надо лишь немного охладить и можно использовать по усмотрению - подать порционно, намазать на тосты, гренки или просто ломтики хрустящего батона,подать с целыми ягодами или фруктами, украсить торт (я по случаю из крема, оставшегося от завтрака, сделала бортики на торте).
Если стоит жаркая погода, то отправляем крем в морозилку на 10-15 минут, взбиваем вилкой и подаем как мягкое мороженое.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный крем "Нежность"
Рецепт: Творожный крем  "Нежность"

Готовлю частенько этот крем своим домашним на завтраки или полдники. Сытно, вкусно, элементарно готовится, вариантов тьма, очень выручает при приготовлении десертов (иногда как самостоятельный десерт его и подаю), испльзую для начинки, для украшения тортиков и печенья.

Ингредиенты для «Творожный крем "Нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный десерт!
вкуснотища) а если молоко вместо сливок добавить? и, например, клубничное варенье?
Не знаю, вкусно точно будет, а вот по текстуре - не пробовала
сделала с вареньем из черной смородины, очень вкусно получилось)) правда сахара потребовалось около 150гр... спасибо за идею вкусняшки ))))
Очень рада! Вам спасибо за позитивный настрой!
Спасибо, крем потрясающий, сделала с вишней и украсила тортик, прелесть получилось )))
Забрала вкусняшку в КК!
На здоровье, готовьте
спасибо, девочки, это действительно вкусно и просто.
Замечательный крем! И для завтрака, и так полакомиться! А выглядит как соблазнительно!Завтра бегу за творогом и ягодами! Спасибо огромное!++++++++
Вкуснятина!
ЗДОРОВО!!! Последняя фотография - красотень!!!
Здоровско смтрится!!!!
Вкусно и полезно!!!
Не зря говорят : Все гениальное - ПРОСТО !!!
Я тоже так часто делаю. Очень все любят, особенно со свежими ягодами
какая вы молодец, у меня руки до такой вкусноты не доходят...
Точно.....Нежность! И много творога! Класс!
Ларисочка, на вид как воздушный крем, очень хороший рецепт и себе взяла на заметку
Ларисочка, а где рецепт тортика?
не выкладывала, а теперь и не воспризведу :’(
Объедение!+++++++++++++++++++++++++++
Вкуснятина
Точно, Светик!!!
Давно искала, что то наподобие этого рецепта, спасибо!!!
Вам спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки