• 16 октября 2015, 8:10
  • 11737

Пряный тыквенный крем-брюле

Рецепт: Пряный тыквенный крем-брюле

Крем-брюле́ (в переводе с фр. - обожжённые сливки) это десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна, однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. В настоящее время крем-брюле - это визитная карточка Франции. У меня сегодня осенний вариант, с тыквой

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пряный тыквенный крем-брюле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2356.7 ккал
белки
46.3 г
жиры
129.8 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Пряный тыквенный крем-брюле»:

Если у вас нет готового пюре, нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками и отварите на пару или запеките в микроволновке примерно 5 минут. Измельчите готовую тыкву блендером до состояния пюре

Отделить белки от желтков и взбить добела желтки с половиной стакана коричневого сахара миксером или венчиком

В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Вынуть палочку корицы и стручок ванили и заварить желтки горячими сливками, активно помешивая

Добавить тыквенное пюре, перемешать

Разлить массу по формочкам. Я готовила половину нормы, у меня получилось 3 формочки емкостью 160 мл. Поставить их в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин. Запекать в заранее разогретой духовке 30 минут при Т170-180С. Охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Перед подачей посыпать верх десерта мелким коричневым сахаром и обжечь до карамельной корочки при помощи специальной горелки или отправить в духовку на самую верхнюю полку под гриль при максимальной температуре до расплавления сахара.

Идеальный десерт для романического вечера! Хрустящая карамельная корочка скрывает нежнейший запеченный крем.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряный тыквенный крем-брюле
Описание: Крем-брюле́ (в переводе с фр. - обожжённые сливки) это десерт из заварного крема с карамельной корочкой, который подается холодным. Точная родина крем-брюле неизвестна, однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. В настоящее время крем-брюле - это визитная карточка Франции. У меня сегодня осенний вариант, с тыквой


Фотографии «Пряный тыквенный крем-брюле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сливочная нежность! Вкус тыквы не превалирует в этом десерте, а лишь деликатно аккомпанирует сливочности
Полное воплощение в реальный вкус моих ожиданий от этого рецепта (здесь нужна ремарка - я не из тех, кто падает в обморок, заприметив морковку или свеклу в десерте ).
Есть отличия от текстуры оригинала - мой вариант не такой однородный (полагаю, это зависит от сорта и структуры тыквы). На сахарную корочку моей храбрости не хватило, да

Лариса, благодарю! Удачной охоты на рецепты и сил на Ваше творчество

p\s\ Только когда фотографировала десерт для отчета поняла, что же мне все это время шептали мои формочки из Икеи
Гузель, Вы решили серьезно заняться моими рецептами)) Спасибо огромное, я тронута! Очень красиво!
Иду потихоньку по следам Сейчас есть собственная кухня и агрегат для запечатления, вот и пробую давно собранные в копилку рецепты. А вы вдохновляете, тонким юмором и подходом к публикации Спасибо за внимание!
С победой! рецепт покорил, понравилось подробное объяснение приготовления и идея с грилем в духовке
Ларочка, с победой дорогая! Хорошо, что именно этот рецепт выиграл, я мимо него проскочила
Олечка, спасибо, дорогая!
От всей души поздравляю с призовым местом в конкурсе!!! Отличный рецепт!!!
Спасибо огромное!
Очень необычный вкус.
Идея интересная! На мой взгляд, для гурманов, т.е. для меня.
Спасибо большое!
Лариса, поздравляю с победой!
Спасибо огромное
Лариса,поздравляю с победой!
Спасибо, Вероника
Лариса, от всей души поздравляю с победой, я восхищена фотографиями, они великолепны не сомневаюсь, что вкус десерта так же прекрасен.
Нам очень понравился. Спасибо большое
Спасибо за рецепт! При моей любви к тыкве крем-брюле из неё, уверена, потрясающий! В закладочки!

У меня есть вопрос: выдерживание 3 дня на вкус влияет или просто хранится крем в холодильнике столько может?
на срок от 4 часов до 3 дней
Это время хранения
Хорошо А то я 3 дня не дождусь
Поздравляю с Победой!!!
Спасибо большое!
Ларочка, с победой!
Спасибо, Нинуль! Взаимно!
Нет слов, любимый десерт моего мужа... Ну зато горелку теперь мне купит!!!
Замечательный десерт!
Великолепный рецепт!!!
Шикарный десерт’
Креманки очень классные!
Шикарный десерт
Лариса, Вы настоящий Мастер!!!
Обалденный десерт!
Ларочка,очень красивый и нежный десерт
Я валяюсь в голодном обмороке.Лара,думаю сегодня водичкой не обойдусь.Пойду и похудею пироженкой с чаем.
Фото просто обалденные.
Лара,а на чем (черное) формочки стоят? просто шикарно смотрится.(я как на форум попала,все интересное в дом несу.Меня скоро из дома выгонят)
Это такая тарелка из сланца, в сети еще она может называться тарелка или блюдо из шифера. Погугли. Спасибо за похвалу, тезка!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки