• 17 июня 2017, 14:11
  • 4823

Заливной пирог с мясом и овощами

Рецепт: Заливной пирог с мясом и овощами

Заливной ржано-пшеничный пирог с мясом, картошкой, морковью, луком и заправкой Maggi для рассольника. Сытный и вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом и овощами»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной пирог с мясом и овощами»:

Для начинки ставим варить картофель молодой и режем его мелким кубиком. Отвариваем без соли.
Лук режем мелко, морковь - мелкими брусочками, мясо - тоже не купно.

В сотейник наливаем масло, разогреваем его и обжариваем лук, выкладываем морковь. Я делаю под крышкой и на маленьком огне-больше томлю, чем жарю. Это займёт минут 10. Мясо туда отправляем. Выкладываем заправку для рассольника Maggi, перемешиваем. Делаем до полного испарения жидкости. Не солила и не клала никаких специй, в заправке всё есть.

Картофель сварился, сливаем с него воду. Овощи тоже готовы. Не соединяем, мы начинку будем выкладывать слоями.

Делаем тесто для пирога. В кефире гасим соду, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и яйца. Венчиком соединяем. Ржаную муку соединяем с пшеничной и вмешиваем по ложке в смесь. Сахар можно убавить и взять количество по вкусу. Тесто густое, чтобы хорошо выкладывалось ложкой. Муки может уйти поменьше на ложку.

Я взяла разъёмную форму и застелила её пекарской бумагой. D-20 см и высота-5 см. Выкладываем 1/2 часть теста.

На тесто выкладываем 1/2 часть овощей, далее-картофель, на него -вторую часть овощей.

Далее-оставшееся тесто. Присыпала кунжутом белым и чёрным, розовым перцем горошком и порезанными дольками вяленных помидоров. Три дольки помидора вяленного порезала мелкими полосками ножницами. Кто не хочет, то можно верх ни чем не присыпать. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 40 минут. Минут через 20 я верх прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Духовку 20 минут не открывала.

Пирог готов. Дала немного остыть и вынула из формы.

Ароматный, вкусный и сытный. Отличное блюдо на полдник или ужин, а так же на закуску Пробуем.









Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вкусно, но очень уж солено)
Сделали бы по вкусу!
Сделали бы по вкусу!
приправа магги соленая, как ее можно сделать по вкусу?
Ну сразу не нужно весь пакет-то выкладывать! Попробоали наверно на вкус,когда открыли?
Ответ для Lorin44
Картофель не соленый. У меня было все нормально с солью.
Как необычно! Спасибо за рецепт, хочется попробовать!
Попробуйте конечно)
Люблю кунжут, спасибо за рецепт!
и я люблю!
Отличный рецепт! Обожаю заливные пироги, вот только мне теперь пшеничную муку нельзя. как думаете, получится ли из одной ржаной?
получится конечно
Чудесный пирог получился!
Вот и хорошо!
Интересный и очень вкусный пирог!
Вкусный!!!
Замечательный пирог
И это правда!!!
Прекрасный пирог!
Вкусно!
Заинтриговали!
Попробуйте!
Наташенька, шикарный, очень интересный пирог!
Прекрасный пирог!!!
Спасибо!
Наталья, какой богатый и вкусный пирог
Быстро ушел!
Я даже не сомневаюсь в этом
О, заливной пирог, да с такой начинкой - это очень вкусно!
Вкусный
люблю заливные пироги, делаю с разными начинками) плюс + от меня)
Я тоже очень люблю и делаю часто! Спасибо вам)
Замечательно!
Шикарный пирог!!!
Нам очень понравилась эта выпечка! Съели сразу !
Наталья, я уверена-это безумно вкусный пирог
Вкусный! Очень сытный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки