• 24 августа 2009, 21:40
  • 17304

Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Рецепт: Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.2 ккал
белки
31.9 г
жиры
132.9 г
углеводы
39.4 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
8 г
жиры
33.2 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
31.6 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

  • Капусту брюссельскую отварить в течение 5-7 минут в подсоленной воде до полуготовности.

  • Отваренную капусту обжарить на оливковом масле (5-6 минут).

  • Добавить в сковороду порезанную соломкой ветчину. Обжарить всё еще 2 минуты.

  • Полить соевым соусом, посолить, поперчить по вкусу, добавить мёд (у меня был акациевый, самый любимый). По моему мнению, именно мёд даёт блюду ту самую пикантность и оригинальность. Перемешать, влить сливки, протушить минут 5-7 до готовности.
    Вкуснятина получилась невероятная, хотя я и не фанат какой-либо капусты:)
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная брюссельская капуста с ветчиной
Рецепт: Тушеная брюссельская капуста с ветчиной

Сегодня утром вернулась с дочкой из Крыма, а в Киеве гостит у нас мамочка мужа Раиса Ивановна, супер-пресупер-кулинар (учиться и учиться!):) Она-то и поделилась со мной этим рецептом, за что ей огромное спасибо! Готовили в четыре руки, дружно модернизируя рецепт на ходу:) Попробуйте, девочки и мальчики, очень интересное, пикантное блюдо получилось, простое в приготовлении!

Ингредиенты для «Тушеная брюссельская капуста с ветчиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила-нам с мужем очень понравилось, спасибо! Забрала.
Спасибо за комментарий Рада, что из архивов не только я выкапываю рецепты
Спасибо, забрала в КК
на здоровье! Уже и муж - не муж, но рецепт от Раисы Ивановны жив!)) Спасибо и ей тоже)
Танечка мне очень понравилось супервкусно. я еще порей добавила и с пюрешкой.спасибо огромное за рецепт
фото прилагаю
тебе пасибки за фотку! И за то, что иногда заглядываешь в мои старенькие рецепты Жизнь закрутила, нового ничего не выкладываю Но вас всех читаю и готовлю по вашим рецептам!
Раисе Ивановне низкий поклон и уважуха, любого шеф-повара за пояс заткнет. Ну и помощница не подкачала!
пасибочки! Обязательно передам!
необычненько++++
приятно, что получается иногда удивить таких корифеев в кулинарии Пасибо, Светочка
какая позитивная картинка! И Вам спасибо
Танюша, замечательное блюдо получилось!
Раисе Ивановне большой привет и СПАСИБО за идею!
Ксюшка, пасибо тебе за отзыв и за комментарий Раисе Ивановне покажу все комментарии при следующем приезде, ей будет приятно
впечатлило попробую
Танюшка, пробуй, пиши впечатления
Танюшка, привет!!!!! Такая капуста, в таком сочетании, что однозначно-надо пробовать!!!!!!!
пробуй, Танечка И как всегда, спасибо тебе за тёплые словечки
Ой, мне так понравилось!!! Умничка!!!!!! А я такую капусту вечно как не приготовлю, так она у меня горчит Может благодаря меду и сливкам не будет горчить? А тебе много+++++++++++++
приятны такие похвалы, Юлечка Спасибо! У меня не горчила совсем капуста. Впрочем, нужно учесть, что это была "хозяйская" капуста, на огороде выращенная
Здорово получилось!
я и сама, если честно, не ожидала, что результат будет такой Капуста, мёд, ветчина, сливки... И всё в тему, оказывается Всё дело в мастерстве мамы
Спасибо!
и Вам спасибо
Очень аппетитно!!!!
пасибочки
Супер-пресупер! Я первая на эту вкусняшку!
на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки