Версия для печати
  • 25 июля 2010, 13:08
  • 233972

Очень простой "Наполеон"

Рецепт: Очень простой Наполеон

Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, торт получается вкусный. Пропитывается очень быстро - проверено.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Очень простой "Наполеон"»:

Тесто

Крем


Рецепт «Очень простой "Наполеон"»:

Муку просеять, в нее добавить масло, порубить до мелкой крошки. В рецепте не заявлена соль, но я всегда кладу (кто как желает).

Добавляем воду и вымешиваем, добавляем гашеную соду. Еще немного вымешиваем и на часок убираем в холодильник.

Тем временем можно сделать заварной крем. Заварной крем делаю по такому рецепту: 200 г сахара, 500 мл молока, 4 желтка, ванилин, 2 ст. л. муки. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко и поставить смесь на медленный огонь. Варить до загустения, примерно 5 - 6 минут. А можно и просто - сгущенка + масло сливочное.

Через час достаем тесто и разделяем на 7 одинаковых частей. Раскатываем на листах и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать каждый корж 4 -5 минут. Обрезаем лишнее и смазываем коржи кремом!

Быстро и вкусно!!!

Приятного аппетита!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень простой Наполеон
Описание: Этот рецепт очень простой и, как говорят мои избалованные домочадцы, торт получается вкусный. Пропитывается очень быстро - проверено.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это был первый тортик, который я решила приготовить.
Тесто готовится элементарно, крем у меня сгущёнка с маслом...
Если б не маленький ребёнок, то тортик бы сделала а разы быстрее!
Очень вкусно! Повторила этот тортик уже пару раз!
Спасибо Вам!
Вкусный результат
И правда, за ушки не оттащить
Ответ для Фохт
Очень,очень рада, что Вам понравилось
Вот фото.
В прошлый раз не успела сделать
Ух ты!!! Спасибо большое за доверие! Очень рада, что вам понравился рецепт.
Спасибо большое. Уже два раза пекла Наполеон по Вашему рецепту. Ничего сложного, а результат отличный.
Даже мужу моему понравилось, а это уже что-то да значит
а если сначала обрезать по кругу, а потом уже ставить печься?
Я так и делала. А с последним коржом испекла остатки для присыпки торта.
Привет всем! Подскажите мне пожалуйста, можно ли эти коврижки испечь на сковородке?
ПриветЯ извиняюсь, что так поздно пишу))но проверяю сообщения редко ))на сковороде не пробовала выпекать, скажу честно. Надеюсь у вас все получилось.
Это мой первый Наполеон и такой удачный!!!!!!Спасибо Вам за этот рецепт!Теперь всегда готовлю наполеон только по этому рецепту!
Рада оченьПожалуйста!
Спасибо огромное! Никогда бы не решилась приготовить Наполеон, если б не наткнулась на Ваш рецепт! Первый раз, и ТАК восхитительно получилось!!!! Фантастически вкусно и, главное для меня, не жирно!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Очень рада,что вам понравилось!Пожалуйста!
Очень простой рецепт, получается очень вкусно, впервые делала Наполеон, спасибо вам за прекрасный рецепт)
Очень рада,что вам понравилось!
С заварным кремом вкусно получилось и не так жирно, как с масляным.
Спасибо, торт очень вкусный. Пекла наполеон первый раз,очень волновалась, что не получится. Правда коржи выпекала по 8,5 минут, а то не пропекались (возможно это из-за моей духовки). Крема по вашему рецепту хватило, даже не осталось лишнего. Единственное но.... съели тортик сразу. Буду готовить еще. Спасибо
Всегда пожалуйста!
Очень вкусно! Спасибо! Пожалела выбрасывать 4 белка после приготовления крема, а сделала 2 яйца полностью и крем получился очень даже вкусный! Спасибо за рецепт
Хорошая идея на счет белков! рада,что рецепт понравился!
Очень вкусно! Спасибо! Пожалела выбрасывать 4 белка помле приготовления крема, а сделала 2 яйца полностью и крем получился очень дадекватно вкусный! Спасибо за рецепт
я новичок с таким тортом, но получилось сегодня харашо, мои довольни)
очень рада!!
да,очень просто и очень вкусно!спасибо большое за рецепт)теперь реку этот наполеончик по праздникам и просто когда захочется
Рада,что пришелся по вкусу!
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт. Ну очень вкусно и просто
Вам спасибо!
Уже замесила тесто, стоит в холодильнике! Скажите вы писали крем сгущенка с маслом, сгущеное молоко вареное или сырое?
Наверное уже поздно отвечать,но только увидела вопрос.Это дело вкуса,я всегда делаю не вареную сгущенку и сбиваю с маслом до пышной пены!
Спасибо! Сегодня все сделала по вашему рецепту,все получилось. А про сгущенку спросила на будущее уж очень я ее люблю!
Очень рада! Отличного праздника Вам!
Хочу попробовать ваш рецепт, ко дню влюбленных,спасибо, очень просто надеюсь получится
конечно,все получится Удачи!
А он получается слоеный? И какая должна быть толщина коржей
Получается слоеным,я раскатываю как можно тоньше. Пекутся коржи очень быстро.И желательно,чтобы они сильно не запекались)
Спасибо БОЛЬШОООООООООООООООЕ за рецепт коржей для "Наполеона"!!!!!!!! Коржи просто тают во рту.Нежные, хрустящие Торт получился просто "пальчики оближешь"! Да нет... можно и без пальчиков остаться, если увлечься
ой,как приятно!!))))Очень рада,что вам пригодился рецепт,всегда пожалуйста!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook