• 26 августа 2009, 20:14
  • 5859

Хрустящие "Колючки"

Рецепт: Хрустящие "Колючки"

Быстрое и простое в приготовлении лакомство. В процесс приготовления можно привлечь детей)))). Я сделала сладкие "штучки-колючки", а если у вас будут соленые, то можно приятно провести вечер с друзьями с бокалом холодного пивка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящие "Колючки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3249.2 ккал
белки
51 г
жиры
232.1 г
углеводы
240.9 г
100 г блюда
ккал
470.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
33.6 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Хрустящие "Колючки"»:

  • Яйца взбить с солью. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Тесто получается довольно тугое.

  • Тесто тонко раскатать и нарезать полосками длиной около 10 см, шириной 3 см.

  • На длинной стороне каждой полоски сделать надрезы примерно по 0,5 см (в виде бахромы).

  • Скатать полоски рулетиками и слегка сжать у основания. Распушить немного "бахрому".

  • И жарим во фритюре до золотистого цвета. Я это делаю в глубокой сковороде.

  • Получилось у меня, где-то, 35 штучек-колючек. Слить (я в дуршлаг складывала) лишний жир и посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и все! Делов-то!)))
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие "Колючки"
Рецепт: Хрустящие "Колючки"

Быстрое и простое в приготовлении лакомство. В процесс приготовления можно привлечь детей)))). Я сделала сладкие "штучки-колючки", а если у вас будут соленые, то можно приятно провести вечер с друзьями с бокалом холодного пивка.

Ингредиенты для «Хрустящие "Колючки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вот это здорово!
Рада, что понравилось!)))
Вкуснюченькие колючечки
Спасибки!)))
Светик, я бы от таких не отказалась
Спасибо, душа моя!))) Чмок тебя!
Действительно просто и вкусно!
Угу! Просто до безобразия!))))))) Спасибо, Анют!
Светик! Рецепт отменный! Тем более думаю, что можно и моих бармалеев к процессу изготовления привлечь
Вот они порадуются точно! Только после не жалеть сах.пудры, т.к. тесто совсем пресное! Но это для бармалеев!)))))))) Спасибо, дорогая!
Светик! Рецепт отменный! Тем более думаю, что можно и моих бармалеев к процессу изготовления привлечь
Готовила Ваши колючки_солёные и сладкие,все вкусные-пришли кумовья и всё слопали,ничего не осталось.СПАСИБО ОГРОМНОЕ-ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО+++++++
Очень рада! Ко мне только на ТЫ. Я Света!
Я Марина-очень приятно.Колючки ушли на УРА+++
Хрум-хрум...
))))))))Спасибо!
Спасибо, Юлечка!)
Мне они приглянулись!!!!!
Танюшик, на здоровье!))))
Вкусняшка, супер!!!
Пасиб!)))
Вкусные "штучки-колючки"!!!!
Мерси!))))
Спасибо, Ольчик!!!)))
Спасибо за рецепт, Светочка. Очень понравился
Олечка, на здоровье!))))
хрум-хрум
))))))Угощайся!)))
спасибо)))))))))))
Классные хрустики!+++++++++++++++++++
Спасибо, Викуль!
Прикольные хрустики!
Спасибо!)))
И вам спасибо!))))
Светик, вкуснятинка+++++++++
Спасибо, Светланка!!!))))
Светочка,новенькая интересненькая выпечка !!!УРА!Простенько и вкусненько,молодчина.Я в книгу к себе утащила
ПАСИБ! Это простенько, но народ "таскает" из тарелки постоянно!))))))) Дочка приходит за доп. сахарной пудрой))))))
А я сегодня яблочную слойку пекла - тот же эффект исчезает по кусочку на глазах.Ещё до чайка пол-слойки как не бывало
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки