• 27 августа 2009, 12:58
  • 89932

Шоколадно-медовая мастика

Рецепт: Шоколадно-медовая мастика

Эта мастика делается достаточно просто, а в декоре смотрится замечательно. Она пластична и хорошо держит форму. Условно съедобна, но на вкус напоминает сладкий пластилин.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Шоколадно-медовая мастика»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.6 ккал
белки
20.7 г
жиры
78.2 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
13 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
470.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
23 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Шоколадно-медовая мастика»:

  • Для пояснения продублирую

    На 5-6 больших роз:
    227 г полусладкого или темного шоколада
    112 г светлого мёда

    Для молочного и белого шоколада другое соотношение
    227 г белого или молочного шоколада
    84 г мёда

    Шоколад мелко порубить и растопить на водяной бане. Затем влить мёд и мешать на бане деревянной лопаткой, пока смесь не заварится и не будет отставать от стенок миски. Миску лучше брать железную.

  • Выложить полуфабрикат в пленку пищевую, сплющить как диск, завернуть плотно и оставить на сутки в холодильнике. Можно хранить и дольше, сделать в запас. Моя лежала до следующего торта недели 3. Чем дольше лежит мастика, тем легче с ней работать и тем меньше она тает.

  • Дать отлежаться с полчаса и можно лепить. Мастика похожа на пластилин.

  • Для основы розы скатаем шарик диаметром чуть меньше сантиметра, сформируем конус. Для лепестков отщипываем кусочки, также формируем шарики, для лепестков расположенных ближе к основанию - поменьше, для крайних лепестков побольше.
    Каждый шарик кладём на прочную пищевую пленку, закрываем другим концом пленки и большим пальцем раскатываем лепесток: от основания лепестка, которое чуть потолще, к краю, так можно раскатать лепесток очень тонким, почти до прозрачности. После раскатки лепестки укладываем в холод минуты на 3.
    Затем снимаем верхний слой пленки, и , подхватывая лепесток вместе с пленкой прикладываем к бутону, немного прижимаем, осторожно снимаем пленку, начиная от более толстого края к тонкому - от основания лепестка к краю, так менее вероятно повредится лепесток. Таким образом формируем весь бутон.

  • Далее прикрепляем лепестки по кругу, каждый новый на 1/3 предыдущего, краешки лепестков загибаем, при помощи зубочистки, стараясь, как можно меньше прикасаться к лепесткам

  • В итоге вот такие розы у меня получились

  • и вот такой бант

  • Проблема может быть в температуре помещения – летом заготовка может как бы подтаивать, поэтому руки надо окунать в холодную воду, окна открыть.

    * по мотивам рецепта Белочкивиты



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-медовая мастика
Рецепт: Шоколадно-медовая мастика

Эта мастика делается достаточно просто, а в декоре смотрится замечательно. Она пластична и хорошо держит форму. Условно съедобна, но на вкус напоминает сладкий пластилин.

Ингредиенты для «Шоколадно-медовая мастика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Приветствую. Подскажите пожалуйста. Делаю мастику из молочного шоколада, но она тает. Делаю розу а лепесточки вянут не держаться в изначальном положении. Пробовал из милки и альпенгольда. Переживаю пока до место донесу они все повянут
к сожалению, не смыслю в этом ничего, делала строго по рецепту автора - belochkavita
Как думаете, подойдет ли мастика для обтяжки торта?
нет, совсем не обладает нужными свойствами
Ответ для mojito2012
А я обтягиваю такой мастикой торт Мне нравится! Это единственный вариант мастики, который едят мои домашние.
Так что пока не попробуете, не поймёте!
Спасибо за правду! И Удачи в жизни!!! Я как-то попробовала покупной торт с мастикой...это было что-то с чем-то....
Есть его было просто невозможно... Цветки на вкус напоминали бетон с сахаром! Но фото у Вас просто
отличные!!!!
Я и пытаюсь понять как можно приготовить съедобный торт с мастикой. Просто ОЧЕНЬ хочется попробовать в себя в этой ипостаси
А вам огромное СПАСИБО!!!!!!!!!
Красивые розы! Спасибо за рецепт из натуральных продуктов, без маршмеллоу. Особенно важно для украшения детских тортов. Забрала в КК
А почему Ваша мастика условно-съедобна? Только из-за вкуса?
ее есть можно, но как-то не слишком приятно - как сладкий пластилин
вот у меня вопросик, сделала вчера мастику точно по рецепту с весами....но в холодильнике она как камень.... чуть отламываешь тает... торт делать на НГ вот боюсь получится ли, или что-то не так?
да, она каменная, чуть отходит и становится пластичной
у меня нормально лепилось, потом заготовки на холод снова
да, она каменная, чуть отходит и становится пластичной
у меня нормально лепилось, потом заготовки на холод снова
спасибо большое за ответ=) просто я боюсь вдруг не получится....
вот у меня вопросик, сделала вчера мастику точно по рецепту с весами....но в холодильнике она как камень.... чуть отламываешь тает... торт делать на НГ вот боюсь получится ли, или что-то не так?
я в восторге!!!
такая классная идея... нужно попробовать для тортика))))
здравствуйте.спасибо очень классный рецептик обезательно вскором времени попробую....
здравствуйте.спасибо очень классный рецептик обезательно вскором времени попробую....
Здравствуйте, а можно чем-нибудь заменить мед? Просто делаю торт для друга, а у него на мед аллергия Может быть, можно что-нибудь придумать?) Ваш рецепт покорил своей простотой, и тем, что в нем нет маршмеллоу, которых достать сложно Заранее Вам спасибо
к сожалению, не знаю... рецепт не мой, мед там стал заменой для какого-то golden syrop, для меня это неведомый зверь
Спасибо за ответ Рецептик забираю в кк, уверена, что в будущем пригодится
Ответ для Ольга Леонтьева
вы знаете, то что указано в изначальном рецепете golden syrop вместо меда который был использован, это ЗОЛОТОЙ СИРОП из сахара и лимонного сока. в интернете есть рецептики, я много нашла.
Спасибо большое Возьму на заметку
мммммммммм скушать хочется))))
Здравствуйте. 84 или 112 г. меда как можно определить ? Из растечта 10 -1 столовая ложка?
нет, не подскажу - я все взвешиваю на весах
У вас такой прелестный бант получился, а вы не могли бы рассказать как его делать а то я попробовала и у меня такой красоты совсем не получается.
все запчасти делала отдельно - вырезала 2 кусочка ленточек нижних, одну широкую полосу и маленькую полоску-узелок. Широкую свернула пополам, швом в торт, так сказать. Чуть сплющила всередке и обмотала узкой полоской, которая узел. Подложила края-ленточки под бант и немного приволнила их. Т.е. все эти полоски идут отдельно и подкладываются друг под друга
И добавить это в массу из белого шоколада
Получатся розовые розочки (наверное) Надо бы попробовать [x]12:55 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если только попробовать так: (1 красную свеклу протирают через крупную терку, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой так, чтобы последняя покрывала свеклу. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и кипятят на медленном огне в течение 1 часа. Затем жидкость сливают, мякоть отжимают, в раствор добавляют щепотку лимонной кислоты,чтобы раствор не поменял цвет и был ярче, процеживают ,охлаждают. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др.)
Прекрасно)сделаю на свой день рождения...Вот думала если сделать белую мастику и добавить в неё пищевой краситель...но вот где его купить незнаю)у нас в магазинах точно нету [x]12:49 26.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Давно искала этот рецепт
Просто ШИКАРНЫЕ розы!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки