Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 28 августа 2009, 18:14
  • 8407

Говядина со шпинатом "Винчестер"

Рецепт: Говядина со шпинатом "Винчестер"

Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина со шпинатом "Винчестер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина со шпинатом "Винчестер"»:

Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.

Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически ароматератия! Ладно, хватит про эмоции, переходим к делу...

Для маринада нам потребуется та самая молотая корица, 100 мл красного вина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарубленные листочки мяты и примерно 1/2 ч.л. свежемолотого перца (из "мельницы").

Засыпаем мясо приготовленными на предыдущем шаге специями и заливаем вином. Оставляем в холодильнике под плёнкой на час (не больше).

По прошествию указанного времени вынимаем мясо из холодильника и вместе с маринадом перекладываем в глубокую огнеупорную посуду. Солим, сверху посыпаем рубленой петрушкой и добавляем оставшиеся 100 мл вина.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 и держим еще 30-45 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически поливаем мясо соусом.

Пока готовится мясо, займёмся шпинатом. У меня был мелко порезанный замороженный. Можно взять свежий. Варим шпинат до готовности, сливаем воду и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу.

Снова ставим на плиту (на маленький огонь), измельчаем туда оставшиеся 2 дольки чеснока и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и, как только масса стала однородной, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Итак, мясо можно вынимать из духовки, шпинат - из кастрюльки и объединять на тарелке. Дополнение в виде любых свежих овощей по вкусу не возбраняется ;-) У меня времени на оформительство не было, ужасно хотелось есть. Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина со шпинатом "Винчестер"
Описание: Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!


Комментарии и отзывы

О, интересный вариант! Ммм, еще и корица!!
Очень вкусно
Очень интересный маринад с добавлением корицы и красного вина! Идеальное блюдо для Рождества!!!!!!
shpinat-eto veshch!!!!!!! super, ooo4en vkusno!
Рецепт обалденный! Маринад очень понравился, да и сочетание мяска со шпинатом - супер!
Супер!
Маринад потрясный! Корицу очень уважаю. Вот с мясом её не пробовала подружить....Интересно очень!

Вкусно!!!!Заброла!
Замечательно
Уже слюной захлёбываюсь.
Представляю как вкусно))+++++++
это стоит попробовать++
Ничего себе! Я хоть и не большой любитель говядины, но ради такого рецепта стоит сделать исключение. Шикарный рецепт - по другому и не скажешь!
изысканное блюдо, а пошаговые фото - просто блеск!
класс!!!
Смотря на ваше фото и мне ужасно захотелось вашего мяска!
Моего?????!!!
А можно и вашего , клюква в сахаре - тоже вкусно!
Ответ для юленка
Это что, сайт для людоедов?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3262 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки