• 28 августа 2009, 18:14
  • 8684

Говядина со шпинатом "Винчестер"

Рецепт: Говядина со шпинатом "Винчестер"

Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина со шпинатом "Винчестер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Говядина со шпинатом "Винчестер"»:

Мясо для этого блюда можно брать как одним большим куском, так и разрубленное порционно, но только не на тонкие куски (иначе будет не слишком сочно).
Чем толще филе, тем вкуснее.

Готовим маринад для мяса. Мне сегодня очень захотелось самой растереть в ступке палочку корицы. Удовольствие от распространяющегося запаха получила необыкновенное, практически ароматератия! Ладно, хватит про эмоции, переходим к делу...

Для маринада нам потребуется та самая молотая корица, 100 мл красного вина, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, нарубленные листочки мяты и примерно 1/2 ч.л. свежемолотого перца (из "мельницы").

Засыпаем мясо приготовленными на предыдущем шаге специями и заливаем вином. Оставляем в холодильнике под плёнкой на час (не больше).

По прошествию указанного времени вынимаем мясо из холодильника и вместе с маринадом перекладываем в глубокую огнеупорную посуду. Солим, сверху посыпаем рубленой петрушкой и добавляем оставшиеся 100 мл вина.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 180 и держим еще 30-45 минут в зависимости от толщины кусков. Периодически поливаем мясо соусом.

Пока готовится мясо, займёмся шпинатом. У меня был мелко порезанный замороженный. Можно взять свежий. Варим шпинат до готовности, сливаем воду и добавляем сливки. Солим, перчим по вкусу.

Снова ставим на плиту (на маленький огонь), измельчаем туда оставшиеся 2 дольки чеснока и натёртый на мелкой тёрке сыр. Всё перемешиваем и, как только масса стала однородной, выключаем огонь и накрываем крышкой.

Итак, мясо можно вынимать из духовки, шпинат - из кастрюльки и объединять на тарелке. Дополнение в виде любых свежих овощей по вкусу не возбраняется ;-) У меня времени на оформительство не было, ужасно хотелось есть. Кушать подано!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина со шпинатом "Винчестер"
Описание: Если мясо перед приготовлением замариновать с мятой и корицей, а на гарнир подать шпинат со сливками, сыром и чесноком, то получается удивительно лeгкое сочетание и новый оттенок знакомого вкуса. Специально для тех, кто любит мясо в вине. Готовим!


Комментарии и отзывы

О, интересный вариант! Ммм, еще и корица!!
Очень вкусно
Очень интересный маринад с добавлением корицы и красного вина! Идеальное блюдо для Рождества!!!!!!
shpinat-eto veshch!!!!!!! super, ooo4en vkusno!
Рецепт обалденный! Маринад очень понравился, да и сочетание мяска со шпинатом - супер!
Супер!
Маринад потрясный! Корицу очень уважаю. Вот с мясом её не пробовала подружить....Интересно очень!

Вкусно!!!!Заброла!
Замечательно
Уже слюной захлёбываюсь.
Представляю как вкусно))+++++++
это стоит попробовать++
Ничего себе! Я хоть и не большой любитель говядины, но ради такого рецепта стоит сделать исключение. Шикарный рецепт - по другому и не скажешь!
изысканное блюдо, а пошаговые фото - просто блеск!
класс!!!
Смотря на ваше фото и мне ужасно захотелось вашего мяска!
Моего?????!!!
А можно и вашего , клюква в сахаре - тоже вкусно!
Ответ для юленка
Это что, сайт для людоедов?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1961 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки