• 29 августа 2009, 2:04
  • 38105

Успенские опята маринованные

Рецепт: Успенские опята маринованные

Зимой закусить опятами - одно удовольствие!

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Успенские опята маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
12 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3 г

Рецепт «Успенские опята маринованные»:

Идем за грибами. Находим. Косим. Приносим домой и начинаем процесс. Перебрали, порезали, промыли, замочили в очень соленой воде на 5 -6 часов. Опять промыли, довели до кипения. Прокипятили 5 минут. Сняли с огня, промыли. Ставим на основную варку. Доводим до кипения , солим так, чтобы рассол был очень соленым, добавляем перец горошком, варим с момента закипания 20 -25 минут. Выключаем. Раскладываем по стерелизованным банкам . Добавляем уксусную кислоту и закатываем. Все - можно кушать. Главное во всем процессе- найти , принести и ПРОМЫТЬ очень хорошо, а дальше приготовить и скушать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Успенские опята маринованные
Рецепт: Успенские опята маринованные

Зимой закусить опятами - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Успенские опята маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
грибочки ждут своего часа, я по вашему рецепту их сделала спасибо
Рецепт хороший,в сезон попробуем.Спасибо.
А уксус сколько %?
Спасибо за цветы
Спасибо за цветочки
Рецептик очень простой и доступный с пасибо.
На здоровье
УХХХ, люблю грибочки!!!
Я тоже
Спасибки за рецептик, как раз вовремя Будем пробовать по вашему рецепту
Обязательно получится
Спасибо за коммент
Как здорово,жаль мы в грибах не понимаем А Вам +++
Вообще грибы все-все съедобные, но некоторые один раз в жизни. ШУТКА
Замечательно! Такие аппетитные опятки!
Засмущали
Вкуснота!!!!А опята это вообще вещь вкусная!!!++++
Не то слово
Классно! А я еще в маринад добавляю сахар.гвоздику.
В этот раз из леса пришли уже темно было и за гвоздикой лень бежать было. Я тоже иногда кладу ее, т.е. гвоздику
О, Оксаночка, чУдные грибочки!!!! Заготовки продолжаются!
Они в самом разгаре
Мммм...грибочки прелесть!!!
Нямки
самое трудное - НАЙТИ... с остальным бы справилась
Вас с уловом!
Найти на самом деле не проблема, с остальным труднее
Молодец! Я вчера-позавчера тоже сходила,накосила,промыла, сварила и засолила! Мой муж не любит маринованные.....
А мои соленые не любят, а уксуса я кладу мало так что опенки не кислые получаються
Скажите, а почему нужно сильно-сильно солить? И грибы потом не слишком соленые?
Скажите, а почему нужно сильно-сильно солить? И грибы потом не слишком соленые?
Грибы соль забирают в себя не сразу. Потом, когда достаешь из банки они не соленые, просто обьедение
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки