• 31 марта 2008, 12:59
  • 17174

Икра из синих по-одесски

Рецепт: Икра из синих по-одесски

Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра из синих по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.9 ккал
белки
34.2 г
жиры
45 г
углеводы
1116.2 г
Порции
ккал
141.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.5 г
углеводы
111.6 г
100 г блюда
ккал
33.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Икра из синих по-одесски»:

  • На противень уложить промытые обсушенные баклажаны и перцы.

  • Запекать минут 20 при температуре 180. Охладить.

  • Баклажаны разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть.

  • Перцы почистить - снять шкурку, удалить семена.

  • Помидоры помыть, почистить лук и чеснок.

  • Все овощи перемолоть на мясорубке, выдавить чеснок, добавить специи и масло. Подавать как соус к тальятелле или как закуску-в пиале.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из синих по-одесски
Рецепт: Икра из синих по-одесски

Во всех одесских семьях это блюдо подается на стол летом.

Ингредиенты для «Икра из синих по-одесски»:

Фотографии «Икра из синих по-одесски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился, очень вкусно и как соус и как намазка.
По одесски ее нужно порубить ножом, а не перемолоть
а помидоры чистить надо?
наше-одесское!Вкуснотища..... :lol:
Элечка,это очень вкусно!
Вкуснотища!
Фотки не очень, согласна. Улучшала как могла))) :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки