• 10 сентября 2009, 13:25
  • 27040

Лидака-ун-она

Рецепт: Лидака-ун-она

Презентовали мне щуку. И так как не ем речную рыбу, то соответственно не знала, как ее готовить, но порывшись в интернете, нашла этот рецептик. Моим близким очень понравилось. Может, и еще кому-нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лидака-ун-она»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1462.4 ккал
белки
223 г
жиры
43.2 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
37.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Лидака-ун-она»:

  • Вот она речная хищница-красавица!

  • Щуку промыть, отрезать голову и плавники (их я использовала для ухи). Рыбку выпотрошить, натереть снаружи и изнутри солью, посыпать рубленой зеленью. Обвалять в муке и оставить на 40 минут.

  • После удалить кости. В глиняный горшок положить нарезанное кусочками филе, посыпать мелко нарезанным луком, залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 40 минут.

Подавать с молодой картошкой! Вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лидака-ун-она
Рецепт: Лидака-ун-она

Презентовали мне щуку. И так как не ем речную рыбу, то соответственно не знала, как ее готовить, но порывшись в интернете, нашла этот рецептик. Моим близким очень понравилось. Может, и еще кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Лидака-ун-она»:

Фотографии «Лидака-ун-она» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Судя по названию, рецепт из латышской кухни (līdaka - щука, лат.). Вопрос: всех костей из сырой щуки не вытащить. мелкие косточки в кусочках чувствуются в готовой рыбке. Мне нравится щука, но мелкие кости меня просто вымораживают!
Спасибо за интересное уточнение к рецепту! Да, с косточками засада, эта одна из причин почему я речную рыбу не покупаю
надо смеси только не полный горшочек- подымается хорошо
Большое спасибо за фото отчет!
а что с простоквашей? какую роль она тут играет?
Спасибо за внимательность ! Конечно же не яично-белковая,а яично-молочная смесь получается омлет из кислого молока.[x]14:32 24.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо! меня заинтересовал ваш рецепт!
а эту опечатку в рецепте я исправлю.
Спасибо!Буду рада узнать Ваше мнение,если приготовите!
Ответ для dolphy
смешивается с яйцами!!!!
Спасибочки!
Красота!!!
Благодарю!
Арина, и все-таки непонятно, может быть кости надо удалить перед тем, как резать рыбу на куски и обваливать в муке и зелени? Или я что-то неправильно поняла?
Рецепт не мой,по-этому делала как написано,т.е.рыбу натереть солью,посыпать мукой и зеленью ,оставить на 40 минут и лишь затем удалять кости и резать на кусочки.
Вкусно!!
Спасибо!
Вот теперь вижу рецепт полностью!
Спасибочки!
Вкуснятина!
+++++++++++++++
Никогда не пробовала щуку! Вкусно кажись!
Попробуйте,Рыбка получается очень нежной!
Либо рецепт недогрузился, либо ее надо есть сырой...
Да, непонятки с рыбой.
Ответ для Brat
Сырой ни в коем случае!Описторхоз не дремлет!
Ответ для Brat
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки