• 13 сентября 2009, 16:02
  • 3137

Болгарские фантазии

Рецепт: Болгарские  фантазии

Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Болгарские фантазии»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
696.2 ккал
белки
43.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
21.8 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Болгарские фантазии»:

  • Белокочанную капусту нарезаем соломкой

  • Солим,отжимаем,чтоб пустила сок

  • Нарезаем огурчик

  • Выкладываем в центре блюда"подстилку" из капусты и обкладываем вокруг нарезанными кусочками огурца

  • Моем,чистим,нарезаем кружочками перец

  • Выкладываем на огурчики

  • Брынзу нарезаем соломкой

  • и выкладываем поверх огурчиков и перца

  • Ветчину или колбасу(по вкусу и по возможности)нарезаем кубиками

  • Выкладываем горкой на "подстилку"из капусты

  • Вареное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на горку.
    Солить не обязательно-брынза и подсоленная капуста есть в салате.
    Сбрызгиваем подсолнечным маслом и по желанию яблочным уксусом.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарские фантазии
Рецепт: Болгарские  фантазии

Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Болгарские фантазии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно смотрится!
Спасибо!!! И ,поверьте,на вкус тоже очень аппетитно!!!!
Салат отличный - одно удивило, что вы пишите, что в этом салате используются продукты, которые мы обычно не используем... странно! я использую как раз такие продукты: овощи и сыр - отлично... Бывала очень часто в Болгарии, такие салатики ела! Спасибо, что напомнили...
Спасибо!!! просто для украинских блюд сочетание овощей и сыра не очень привычно...
Ну красивооооо,блин!!!!!
Спасибо!!!))
Очень квусно, полезно и красиво оформленно
Спасибо!!!))
Не могу удержаться и не поздравить, когда выкладывают правильный и действительно болгарский рецепт! В очередной раз - автору поздравления от самой настоящей болгарки!
Спасибо большое!!! Я в этом году отдыхала в Болгарии в городе Обзор. Мне там очень понравилось. Болгарская кухня мне тоже очень понравилась-сейчас элементы кухни Болгарии применяю и в своем рационе,настолько классно!!!
Ответ для Bonbonka
Посмотрите,пожалуйста,и оцените мой рецепт куриные голени с шампиньонами.Эту идею я тоже почерпнула в болгарской кухне.
Посмотрела, рецепт очень даже ничего! Единственное, что у нас не популярно - это приготовление горячих блюд с майонезом, но я тоже применяю "русские элементы", пробовала, получается очень вкусно.
В этом блюде майонез нужен,чтоб промариновать немного мясо и для корочки на курочке.когда она запечется.
суперски!!! класс!!!
Понравилось! Молодец! Красивооооооо!+
Спасибо!!!
Хороший салатик.
Отличный салатик и класное оформление! Молодчинка!+++++
Спасибо!!!
отличный салат. и сочетание продуктов классное!
Спасибо!!!
Класс)))Можно такой салатик порционно сразу делать..чего я очень люблю)))++++++++++
Очень замечательно!!!!
хороший, вкусный салатик.
Здорово придумано
Спасибо!!!
Хороший салатик. Только я бы перец на помидорки заменила,не люблю я его.++++
Спасибо!!! Заменяйте,пожалуйста-это ведь не догма.
Вкусно.Сочетание продуктов хорошее.
очень полезно!! а по поводу заправки и смешивания- то объясните плиз когда чаво и как
Спасибо!!! Смешивать не обязательно-болгары не смешивают. Заправлять ,когда все уже на блюде и по вкусу каждый заправляет сам.
Очень полезный салатик! И сочетание продуктов СУПЕР - овощи, брынза. Только я не поняла: масло с уксусом идет как заправка? а когда заправлять? Салат перемешивать уже при подаче или он порционный? Мне кажется, если он порционный, то поменьше всего нужно, очень большая порция на одного. А вообще, на мой вкус классно! Вам +!
Спасибо!!! Заправлять надо когда все уже на блюде.А перемешивать или нет-человек решает сам.И чем заправлять-тоже может сам выбирать.
В принципе перемешивать не обязательно.
А насчет порций-Вы правы.Просто в Болгарии я привыкла к таким порциям-салат 300-400 грамм-у них это одна порция. Но если делать дома-можно,конечно.количество граммов уменьшать на Ваше усмотрение.
Большое спасибо! Мне очень понравился рецепт- просто, полезно и очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки