• 14 сентября 2009, 21:20
  • 31508

Маффины с ежевикой

Рецепт: Маффины с ежевикой

Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4915.7 ккал
белки
57.7 г
жиры
197.9 г
углеводы
730.3 г
Порции
ккал
614.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
303.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Маффины с ежевикой»:

  • В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

  • Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.

  • Смешать смесь с мукой до однородной массы.
    Ежевику свежую вымыть. Если замороженная - разморозить, слить сок, слегка присыпать мукой.

  • Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

  • Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
    Я брала половину нормы продуктов.

  • Кексы остудить, вынуть из формочек.
    Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. :-)

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с ежевикой
Рецепт: Маффины с ежевикой

Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!

Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:

Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные получились кексы! Большое спасибо за рецепт! Ежевику не добавляла в тесто, разморозила самые крупные ягоды, промокнула аккуратно бумажной салфеткой и положила по одной ягодке в кекс как "начинку". Некоторые кексы очень красиво потрескались, трещинки от ягод получились фиолетовые.
Очень боялась, что не получится, как у Oxidan. Могу предположить, что она брала замороженные ягоды, которые не до конца разморозила. Кстати, из указанного количества ингредиентов получилось 15 штук (я размораживала 15 ягод).
Из всех рецептов маффинов, которые я перепробовала, этот рецепт понравился больше всего - красивые кексы, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Приготовила маффинки. Вкусно и очень ежевично! Спасибо за рецепт!
Ужасный рецепт!!!! Сделала все строго по рецепту, во первых тесто получилось очень густое, во вторых за 20 минут маффины даже не зарумянились, пекла 35 минут и все равно внутри остались сыроватые. Очень жалко продукты! А те кто пишет, что кексы такие вкусные, вы вообще их готовили? Или по знакомству расхваливаете рецепт? И количество тут явно не 8 штук, а как минимум в 2 раза больше
Очень вкусно и нежно получилось, думала с ежевикой кисло будет, но кексики превзошли мои ожидания. Спасибо за рецепт
А я готовлю сейчас, надеюсь удастся на славу
Идея с шумовкой - супер! И сами маффинчики прелесть
Забрала!!! Буду готовить на день рождения сынули!!!
СПАСИБО!!!
Красиво и должно быть вкусно!
С шумовкой права прикольно. Сама бы не додумалась. 5+++. Люблю маффины.
красота
вкусняшка, фото просто обалденное
ваууууууууууууууууууууууууу
Вкуснотища!! А идея с украшением достойна отдельного СПАСИБО!!!
И где ты ежевику взяла???? Запасы? Маффинчики класс!
И ава супер! Твой ребёнок?
Ежевика тоже на даче растет
Не, у меня сынуля))
Красиво!!!!!
Красотееееень!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки