• 31 марта 2008, 23:55
  • 12407

Чебуреки

Рецепт: Чебуреки

Хрустящее пузыристое тесто и сочный ароматный фарш - что еще нужно для любителей чебуреков!

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.9 ккал
белки
34.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
82.9 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Чебуреки»:

  • Смешать кефир, соль, сахар, уксус, яйцо в однородную массу, добавлять порциями муку до мягкого теста. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить "отдохнуть"на 40-60 минут.

  • Пока тесто "отдыхает", делаем фарш: мелко нарезать зеленую часть лука-порея, зеленый лук вместе с белой частью и добавить к готовому мясному фаршу, солим чесночной солью, перчим, добавляем горячий бульон и вымешиваем до блеска. У меня не было готового бульона и я развела кубик в полстакана воды, поэтому соль добавляла в конце вымешивания. Фарш должен быть слегка пересолен, но без фанатизма.

  • Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, у меня получилось 18. Каждый кусочек раскатать в кружок величиной с чайное блюдце, на одну половинку положить от души фарш, накрыть второй половинкой и придавить края вилкой, выпуская лишний воздух из чебурека, чтобы на сковородке его не разорвало и не вытек ароматный сок.

  • Я жарю на растительном масле на тяжелой чугунной сковороде. Если сковорода тонкая-чебуреки могут подгореть и вкус будет не тот. Обжаривать до румяности и пузырчатости. Поедать с огромным удовольствием, стараясь не обжечься вытекающим ароматным соком! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки
Рецепт: Чебуреки

Хрустящее пузыристое тесто и сочный ароматный фарш - что еще нужно для любителей чебуреков!

Ингредиенты для «Чебуреки»:

Фотографии «Чебуреки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее тесто,кефира я на глаз добавляла, многое еще от качества муки зависит, вкусно,спасибо за рецепт!
Не указано кол-во кефира и муки,обидно за такие рецепты.
У меня много рецептов чебуреков ,попробую и ваш.Спасибо !
Здоровский рецепт только что испекла чебуреки, вкуснятина
Извините,забыла указать процентность уксуса-обычный столовый 9%.Жарю в не очень большом количестве жира,последнее фото-как раз на сковородке,масла примерно полсантиметра.Спасибо за добрые отзывы,мне очень приятно!
Леночка, прекрасные чебуреки. Я в детстве ела у бабушки - но сама не рисковала делать. А по вашему рецепту обязательно приготовлю.
Классные чебуреки, у менят такие любят!
Ленчик,вкусные чебуречки!
Вкусно!Вопрос,а можно чебуреки жарить в большем кол-ве масла,чтоб на покупные были похожи?
хороший рецепт.
Вкусненькие какие!!!!
спасибо за рецeптик,будем практиковать один вопрос ,а уксус какой процентности? :wink:
Класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки