• 24 мая 2010, 18:06
  • 45025

Манно-овсяные лепешки с сыром

Рецепт: Манно-овсяные лепешки с сыром

Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Манно-овсяные лепешки с сыром»:



Рецепт «Манно-овсяные лепешки с сыром»:

Я делала на ряженке, но это не принципиально, можно взять любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша, йогурт…
В 0,5 литра ряженки всыпать манку и овсянку, перемешать и убрать на ночь в холодильник или оставить при комнатной температуре на 2-3 часа минимум, чтобы манка и овсянка разбухли.

1 яйцо взбалтываем с солью и сахаром, а тем временем кипятим чайник.
В яйцо добавить 2 ст. л. муки, перемешать венчиком до однородности и, не прекращая взбивать, влить 100 мл кипятка, затем сразу всыпать еще 3 ст. л. муки и перемешать - тесто получается почти как на оладьи.

Затем смешиваем заварное тесто и замоченные крупы с ряженкой, все перемешать и добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое все равно будет немного липнуть к рукам, поэтому много муки не надо, при раскатке просто подсыпать муки.
Тесто накрыть пленкой и оставить на час отдыхать.

Затем из теста сделать шарики, руки обвалять в муке или смазать растительным маслом, т. к. тесто липучее, но раскатывается очень замечательно, без усилий, но не забывать подпылять стол мукой.

Сулугуни натереть на крупной терке. Вобще, сыр сулугуни у нас бывает разный, к сожалению, настоящего я, видимо, не пробовала, потому как от разных производителей он разный - то соленый, то пресный, то вообще есть невозможно))) я очень люблю моцареллу в выпечке такого рода, вот это для меня идеальный сыр, но сулугуни тоже очень вкусный, они чем-то похоже. А вообще, любой твердый сыр подойдет.

Шарики раскатать в лепешки толщиной примерно 2 мм.
На половинку лепешки выложить начинку,

Накрыть второй половиной, защипать края. Формой сделала как обычные чебуреки, т. к. муж хотел именно их, но фарш остался лежать в магазине, поэтому форма осталась, начинка поменялась ))) но для меня такой исход был более вкусный, я без сыра не могу, а вот к мясу равнодушна ))

Жарить тоже как обычно, на сковороде с хорошо разогретым маслом с двух сторон.

Замесила я, конечно, как на Маланину свадьбу, теста много, даже очень, для нас троих позавтракать его хватило на 3 дня. Вот на второй уже день я делала с мясом, чем несказанно порадовала любимого, который уминал их с треском, да еще пытался выпросить добавку, в итоге тесто все равно сталось.

Из остального теста я раскатала маленькие тонкие кружочки и просто их обжарила, потом посыпала сахарной пудрой и это было невероятно вкусно. Это не хворост, тесто все пузырится, тонкая хрустящая корочка, а внутри такие нежненькие, прелесть, а не лепешки, даже не знаю, что больше понравилось, с сыром или просто в сладком виде ))
Кушать их нужно обязательно горячими, как и любую сырную выпечку, хороша она только пока горячая: сыр плавится, тянется за тобой, да еще такой вкусный, ммм, благодать. Такое я ем и в холодном виде, но во всем виновата моя фанатичная любовь к сыру ))
Тесто неприхотливое, очень мягкое, правда, чуть липучее к рукам, но это не проблема.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манно-овсяные лепешки с сыром
Описание: Вся суть в тесте, начинка может быть любой. Тесто с манной крупой и овсяными хлопьями, что делает его даже немного полезным, манка придает нежную рассыпчатость изделию, можно так выразиться ))) а вторая половина теста, слегка заварная, за счет чего тесто мягкое, приятное в работе, и изделия из него остаются нежными внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи и долго остаются свежими.


Фотографии «Манно-овсяные лепешки с сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень хороший рецепт, тесто податливое и мягкое, приятно было работать. Спасибо.
Подскажите,а готовое тесто можно хранить?
а не жарить, лучше бы запеченое... не пробовали?
Скажите пожалуйста.овсяные хлопья,какие-крупные,мелкие?
Приготовила тесто в половине всех ингредиентов ,на кефире (220 мл) . Вышло 11 чебуреков. Тесто хорошо раскатывалось, во время жарки не рвалось.В начинку взяла свиной фарш. Получились сочные, вкусные чебуреки.
Заинтересовало тесто.Взяла в КК. Думаю приготовить на кефире 200 мл.. Пропорцию конечно уменьшу. Все ингредиенты есть.
А, если запечь или обжарить без масла?
А, если запечь или обжарить без масла?
Делаем всегда лепешками. Нам так больше нравится. Спасибо.
Выглядит очень аппетитно, непременно попробую. Спасибо.
Очень вкусные лепёшки получились! Спасибо за рецепт! Необычное тесто!Вам плюсики!
Попробовала лепешками без всякой начинки. Совсем другое дело. Дети чуть не подрались
А у меня не получилось. Все по рецепту сделала. но ни какой хрустности не было. Тесто получилось резиновое. Спасло только то что мои все равно любят чебуреки и обращают внимания. Немного осталось.Сегодня нажарю лепешки, может по удачней получится.
Какое необычное тесто,буду пробовать ! Вам спасибо !!!!!!!
Очень вкусные лепешки! Правда начинку я делала другую, но это ведь не принципиально. Гланое, тесто удачное.
Заманивает рецепт теста.....
Я вот думаю: а если налепить таких лепешек с разными начинками, и убрать в морозилку, доставая столько сколько тебе нужно и обжаривая.....
мужики принесли с рыбалки кучу рыбы ’делала с начинкой из перекрученной рыбы ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ
Забрала вкусняшку
Надюш, а манка с овсянкой не чувствуются?
Галюша, большое спасибо!
Манка и овсянка не чувсвуется, манка придает тесту большую рассыпчатость, а овсянка упругость, есть конечно тот момент, что тесто не совсем обычное, но вкусное. Если бы я своим сказала про наличие манки и овсянки, сразу бы нос своротили, а так уплетали и добавки просили!
Я знаю, что находится в тесте, поэтому еще могу уловить вкус, а кто не знает, даже и не подумает!
Спасибо, солнышко! Обязательно попробую
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки