• 18 сентября 2009, 8:45
  • 22484

Салат "Прага"

Рецепт: Салат Прага

Салат из трех ингредиентов, удивительно вкусный и сытный, простой до безобразия. Сейчас некоторые пожмут плечами и скажут: салат? Из грибов и ветчины?? Разве это можно назвать салатом? Подобное я слышала не раз, но после пробы - равнодушных не было! Не знаю почему салат называется "Прага", его рецепт я узнала от мужа, рецепт из его "холостяцкого" прошлого))

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Салат "Прага"»:

  • Ветчина (лучше, если в натуральной оболочке, с видимыми кусочками мяса и минимальным количеством жира и хрящей) — 300 г
  • Шампиньоны (никогда не пробовали ничего кроме шампиньонов, но думаю, что с белыми тоже будет вкусно (сырые)) — 450 г
  • Майонез (по вкусу (для заправки))

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
76.5 г
углеводы
4.5 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Салат "Прага"»:

  • Режем грибы

  • Обжариваем на сковороде до "золотистости"

  • Режем ветчину

  • Смешиваем ингредиенты

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!), при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания. Масло не добавляем!! Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей)
Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например.. тоненькие и хрустящие))
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Прага"
Рецепт: Салат Прага

Салат из трех ингредиентов, удивительно вкусный и сытный, простой до безобразия. Сейчас некоторые пожмут плечами и скажут: салат? Из грибов и ветчины?? Разве это можно назвать салатом? Подобное я слышала не раз, но после пробы - равнодушных не было! Не знаю почему салат называется "Прага", его рецепт я узнала от мужа, рецепт из его "холостяцкого" прошлого))

Ингредиенты для «Салат "Прага"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень интересно и просто
Хороший рецепт
Сегодня попробуем салатик
спасибо)
Вкусный салатик!!! Люблю грибочки в любом исполнении!!!!
замечательный и простой салатик
спасибо
очень вкусно!!!!
спасибо кушайте пожалуйста)))
Отличный рецепт!
спасибо!
СУПЕР!!!
.. спасибо
Спасибо за рецепт !!! Надо обязательно попробовать
пожалуйста!!
спасибо!)
Просто и вкусно!
спасибо!!
Хороший салатик.+++++++ Интересно,за что минусы?
спасибо)) а я не вижу минусов.. странно
А что? Отличный салат!++++
5+
спасибо
спасибо))
отлично, взяла на пробу!
если будет фото, добавляйте)) может у вас возникнет идея по поводу оригинальной подачи!
Я делала такой, очень вкусно!!!
спасибо!
очень быстро и сытно то что надо для осени, зимы...
ага
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки