Версия для печати
  • 21 декабря 2012, 0:09
  • 48486

Куриные грудки по-праздничному

Рецепт: Куриные грудки по-праздничному

Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но, отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки по-праздничному»:



Рецепт «Куриные грудки по-праздничному»:

Берём охлаждённое куриное филе, моем и удаляем всё, что не нравится.

Перекладываем его в миску. Добавляем перец молотый, чеснок резаный и соевый соус "KIKKOMAN".

Оставляем филе мариноваться на 30минут. Не забываем периодически переворачивать.

Замаринованное филе выкладываем на гриль-газ на 30-40мин. при среднем огне (или чуть меньше). Хорошенько посыпать кунжутом. Так же можно в духовку на 30-40мин при 180С. Посматривайте, чтобы не пересушить.

Пока курица запекается, берём апельсин и выжимаем сок.

Выпариваем сок наполовину. Добавим щепоточку соли и загустим соус интересным кулинарным приемом: 30 граммов сильно охлажденного сливочного масла нарежем на кубики и добавим в апельсиновый соус, сняв его с огня. Теперь энергично вмешаем охлажденное масло с помощью венчика. На ваших глазах соус приобретет матовость и гладкость. А сливочный вкус собьет резковатую апельсиновую кислинку.

Теперь время добавить в соус виноград, заранее освобожденный от косточек. Пусть он просто настоится в соусе без нагрева.

На гарнир можно подать и с тушёными овощами, и с любым салатом, тоже будет очень вкусно. У меня был рис. 1 стакан я окрасила с помощью 2ложек апельсинового соуса + карри + куркума, выложила, сочетая с его неокрашенным собратом.

Запеченую и румяную грудку разрежем на ломтики, польем ее соусом и окружим светящимся виноградом.


Обмакнём кусочек куриного филе в сладко-пряный цитрусовый соус и дополним гамму вкусовых ощущений сочной виноградинкой!!! Мммм!!!


Приятного аппетита! Счастья, здоровья и удачи в Новом году!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки по-праздничному
Описание: Сегодняшний рецепт куриных грудок изящен, утончен и чуть капризен. Но, отведав кусочек, понимаешь, что у формы, аромата и цвета есть вкус! Всех с наступающим!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно)))) спасибо огромное за рецептик!))) курочку запекала в духовке, все получилось)))) домашние довольны)))
Я очень рада что Вам понравилось и домашние оценили! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень красиво, и без сомнений вкусно!
Спасибо!
Обалденно вкусно. Спасибо.
Очень вкусно!
!!!!!!!!!!
Красиво и празднично!!!
Света, очень яркое и аппетитное блюдо! Молодец! +++++++++!
Лёличка, спасибо!!!
Как красиво-вкусно!!!! И праздник чувствуется С наступающем Вас!!!!!
Спасибо! И вас с Наступающим!!!
Пусть Новый Год счастливым будет,
А чтоб он радостно прошел,
Пусть будут рядом те,
Кто любит и те, с кем
Очень хорошо!
супер
Очень рада, что тебе понравилось!!!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!
Красота и рис такой нарядный... здорово!
Светочка, такая красивая подача! Очень аппетитное блюдо, праздничное и вкусное! Удачи в конкурсе!!!
Танюш, спасибо за поддержку ! Приятно !
Просто восхитительая подача! А вкус, думаю, соответствует картинке! Срочно в КК! А Вам - удачи в конкурсе!
Спасибочки!!!
Понравился рецепт! И филе и соус бесподобны!
Спасибо!
Просто прелесть,а не рецепт нечего добавить, к вышесказанному Фейерверк вкуса и красоты.С наступающим
Спасибо! Взаимно!
Ну очень красиво!!!
Иногда хочется праздника!
Праздник удался!!
Очень понравилась идея с рисом!
Супер! Супер! Супер! Красота и вкуснота! Спасибо, дорогая Снежка!
Спасибо! Мне приятно что вам нравится!
!!!
Очень нарядное блюдо получилось!!! Удачи вам в конкурсе.
Оленька, спасибо за поддержку!!!
Необыкновенно красиво, и просто всеми чувствами понимаю - вкусноооо...
Необыкновенно вкусно!
Очень красиво и празднично выглядит блюдо.А КАК придать форму рису такую И как сделать ,чтобы она не развалилась.?
Валюш, я вырезала колечко из пластиковой бутылки , поставила его на тарелку и плотненько наполнила! Потом аккуратно сняла, тихонько поворачивая в стороны!
Спасибо за подсказку.
Пожалуйста!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook