• 23 сентября 2009, 18:20
  • 3942

Горячее из овощей

Рецепт: Горячее из овощей

Tefal - мое здоровое питание В настоящий момент я нахожусь в состоянии беременности, в связи с этим у меня обострилась чувствительность печени - начинает болеть стоит мне поесть жирного, мучного, соленого. Поняв это я решила исключить из своего рациона все вышеуказанные блюда, кроме того стараюсь совмещать продукты по системе питания М. Монтиньяка. Однажды обыскав холодильник я обнаружила у себя томаты, цветную капусту и болгарский перец и вот, что из этого получилось :

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Горячее из овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
258 ккал
белки
3 г
жиры
20.4 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
43 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Горячее из овощей»:

1. морковь очистить и порезать тонкими кружочками (брусочками, кубиками);
2. обжарить морковь в кукурузном (оливковом) масле до появления золотистой корочки (поджаривать желательно на среднем огне, чтобы морковь не сгорела);
3. обжаренную морковь выложить в сотейник;
4. цветную капусту отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности;
5. остудить, разделить на соцветия;
6. полтора стакана капустного отвара отставить в сторону;
7. чеснок натереть на крупной терке;
8. обжарить чеснок на масле, оставшемся после жарки моркови (при необходимости добавить свежего масла);
9. добавить к чесноку отварную цветную капусту, обжаривать до зарумянивания;
10. обжаренную капусту с чесноком выложить к моркови;
11. болгарский перец очистить от семян, промыть, печь в духовом шкафу около 10 минут при температуре 200 -210 градусов;
12. болгарский перец очистить от кожуры (можно срезать мякоть острым тонким ножом) и порезать кубиками (1 *1 см);
13. порезанный перец обжарить в свежем кукурузном (оливковом) масле при высокой температуре до золотистого цвета;
14. обжаренный перец добавить к моркови и капусте в сотейник;
15. свежие томаты опустить на несколько секунд в кипящую воду, остудить и снять с них кожицу;
16. поломать томаты на дольки которые обжарить в каленом масле (кукурузном, оливковом) в течении 2 -3 минут периодически помешивая деревянной лопаткой;
17. добавить в томаты столовую ложку соевого соуса;
18. обжаренные томаты сложить в сотейник к моркови, капусте и перцу;
19. влить в кастрюлю 1, 5 стакана капустного отвара все аккуратно перемешать;
20. досолить и поперчить по вкусу (желательно использовать черный перец);
21. довести до кипения, влить сырое взбитое яйцо, перемешать и выключить плиту.

Подавать на стол как в горячем виде (с добавлением майонеза) так и в холодном (с добавлением сметаны).

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее из овощей
Рецепт: Горячее из овощей

Tefal - мое здоровое питание В настоящий момент я нахожусь в состоянии беременности, в связи с этим у меня обострилась чувствительность печени - начинает болеть стоит мне поесть жирного, мучного, соленого. Поняв это я решила исключить из своего рациона все вышеуказанные блюда, кроме того стараюсь совмещать продукты по системе питания М. Монтиньяка. Однажды обыскав холодильник я обнаружила у себя томаты, цветную капусту и болгарский перец и вот, что из этого получилось :

Ингредиенты для «Горячее из овощей»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что нет фото
Думаю помидоры и жареное не для печени... и майонез тоже.
Вы меня, конечно, извините у вас нет ни места жительства, ни года рождения в анкете, не знаю, как к вам обратиться, а ваш ник меня просто шокировал, просто негатив какой-то, вы ещё и в положении, думайте когда выбираете.
да, помидоры для печени
Вот и я о том же... То ли лыжи не едут, то ли у меня какие проблемы с памятью.
Для того, что бы это блюдо стало полезным или хотя бы безвредным для печени: используйте не томат, а свежие помидоры или сок, исключите соевый соус и вместо жарки - отварите или приготовьте на пару. Заправить хорошо оливковым маслом с лимонным соком.
А чеснок? Мне когда желчный удалили и сказали придерживаться безнагрузной для печени диеты -- ни о каком чесноке и речи не шло... Да и помидоры, как я слышала, тяжелы...
Да уж,зачем обжаривать-то при Вашей проблеме? Лучше уж потушить или запечь...
Ваш рецепт похож по стилю на армейский устав,прямо захотелось вытянуться по струнке...
Ответ для lena_martynova
Yes, сэр!!!!
Скорее, мэм.
На данный момент нахожусь в таком же положении, но есть вообще ничего не могу кроме фруктов. Быстренько пробегаюсь по поваренку, ради зрительного удовольствия. Не много ли всего намешано в рецепте, и как то не поняла я, если у вас проблемы с печенью, почему же вы всетаки используете масло? Лучше уж тогда воспользоватся пароваркой, и никаких жиров.
По-моему, от масла ещё никто не умирал, оливковое -- вообще прелесть. Но вот жарить продукты... извращение...
К чему это?
Не могу сказать, что это ну очень диетическое блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки