Версия для печати
  • 27 сентября 2009, 23:17
  • 66353

Салат "Москва-850 "

Рецепт: Салат Москва-850

Потрясающе вкусный салатик! Рецепт из старой "Крестьянки" или "Работницы", не помню точно, опубликован был году в 1996... когда Москва отмечала свое 850 -летие.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Москва-850 "»:



Рецепт «Салат "Москва-850 "»:

Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или натираем на средней терке).

Луковицу (у меня была красная) нарежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.

Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения

Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения

Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее. Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Москва-850
Описание: Потрясающе вкусный салатик! Рецепт из старой "Крестьянки" или "Работницы", не помню точно, опубликован был году в 1996... когда Москва отмечала свое 850 -летие.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Салат потрясающе вкусный, но если его сделать без курицы, то он не потеряв вкусовых достоинств "разбавит" обилие мясных блюд на праздничном столе. Готовил и так, и так мне без курицы нравится больше.
Очень понравился салатик. Вкусно, необычно. Спасибо за рецепт. Запишу в любимые рецепты
Подскажите пожалуйста когда вариш сельдерей, сколько нужно воды и уксуса?, и сколько времени его нужно варить? Спасибо.
Уксуса немного, я доливаю примерно 1 ст.ложку на кастрюльку, а варится по времени примерно как картофель, я тыкаю ножом и проверяю, мягкий или нет
Уксуса немного, я доливаю примерно 1 ст.ложку на кастрюльку, а варится по времени примерно как картофель, я тыкаю ножом и проверяю, мягкий или нет
Спасибо огромное, за ответ.
И вот дошли руки - приготовила вкуснотищщщща! Такой "праздничный" вкус))
Спасибо за рецепт.
Думаю очень вкусно, забираю в КК
Спасибо огромное! готовила сто раз, только сельдерей не отваривала. нравится всем дико! с дня рождения сестра (убежденная салато-майонезница) уехала выпросив остатки салата в лоток, причем сгребла даже то, что на столе оставалось
Это просто лучший комплимент салату ))) спасибо
рецепт(прошу прощенья за ошибку)
Когда-то готовила Ваш салат,но отчет сразу не написала.Сейчас увидела рецепт и решила с опозданием отчитаться.Понравился всем.На следующий день после праздника коллеги пол-дня переписывали у меня а затем друг у друга-рецемт пошел по рукам.Это показатель.
Спасибо за отклик, я очень рада, что салатик пришелся по вкусу... да, лучшая характеристика - когда просят рецептом поделиться
Благодаря вашему рецепту познакомилась с варенным сельдереем. Очень вкусно, пробовала также приготовить этот рецепт в эконом варианте вместо грибов и курицы отварная картошка и морковка -всем родным понравился.
Да, он ароматный, полезный, и даже самое простое блюдо украшает. Кстати, я еще когда-то делала картофельное пюре, где пополам берется картофель и сельдерей (все отварное, понятно), только там сельдерей нужно отварить совсем до мягкости, и взбивается в пюре, как обычно, добавив чуть молока и масла. Тоже очень вкусно и необычно.
Спасибо за добрые слова!
Ириша,салатик умыкнула+++++++++++++
Леночка, бери на здоровье, и не забудь мне про этот "налив" сообщить, а то я уксусом часто пользуюсь в заправке...
Иришка,написала,см.выше
Ирочка, салатики твои один лучше другого!
Спасибо, Катюша!
Иришечка, привет!!! Вчера приготовила твой салатик (правда, без сельдерея. Всю округу обежала-не нашла...). Мы с дочкой покушали, остатки убрали в хол-к. Вечером пришел наш папа, а мы книжку читали. Он сам в хол-ке порылся, чего-то поел. И радостно сообщил, что я в салат забыла майонез добавить. А он-молодец какой! - мне помог и добавил все сам!!! Но с майонезом тоже очень вкусно!!!
Катюша, да, сельдерей в супермаркетах продается, и не во всех, и не всегда бывает. А у меня дома тоже любят с майонезом, поэтому тоже каждый по-разному ест, лишь бы вкусно было. Но я рада, что и вам салатик по вкусу пришелся
Танечка, спасибо!
отличный салатик!!!!++++++++
Светланка, спасибо!
Ириш, интересный рецепт! +++++
Надеюсь, что на даче остался сельдерей...
Леночка, спасибо, он и правда неплох. А у нас растет мелкий, я поэтому покупной беру... да и съела я уже свой... хоть кроме меня его никто и не ест, зато я сельдерей кушаю за двоих)))
МОЛОДЕЦ! НАДО -НАДО ВИТАМИНЧИКАМИ СВОЙ ОРГАНИЗМ БАЛОВАТЬ!
Надо попробовать!Отличный рецепт!
Пробуйте на здоровье! Спасибо!
Салат как раз осенний, и видончик - класс!!!
Спасибо! Да, осенний, я как-то об этом сама и не подумала)))
Да,интересно,очень!
Ириша, очень необычное сочетание, но гармоничное) Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook