• 28 сентября 2009, 9:48
  • 50196

Компот из груш

Рецепт: Компот из груш

Вкуснющие ароматные груши...

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из груш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Компот из груш»:

  • Груши вымыть, очистить от кожуры и плодоножки, разрезать вдоль пополам, вынуть середину. В принципе можно не чистить кожуру. Для того, чтобы они не потемнели нужно их положить в раствор лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1л воды). На огонь поставить миску с раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. на 1 л воды), довести до кипения и огонь свести на минимум, переложить туда груши и выдержать 15 минут (кипеть с грушами не должно!!!). Затем груши переложить в холодную воду с лимонной кислотой (это третья миска с лимонным раствором).

  • Сахарный сироп:
    350г сахара + 650г воды довести до кипения, кипятить 15 минут, процедить. Снять с огня, т. к. заливать в банки надо сироп приблизительно при температуре в 60 градусов.
    Груши выложить в стерилизованные банки срезом вниз, положить корочку лимона - 3-4см. Можно до самого горлышка, можно до середины банки. Залить сиропом банки

  • Банки с сиропом поместить в кастрюлю с водой (я наливаю горячую воду из под крана), на дно кастрюли ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! положить сложенную в несколько слоев марлю или ткань. Поставить на средний огонь до закипания, при 100 градусах 0,5л банку - 10мин стерилизовать, 1л - 15 мин.

  • Затем банки укупоривают и переворачивают вверх дном остывать при комнатной температуре (укутывать не надо)

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из груш
Рецепт: Компот из груш

Вкуснющие ароматные груши...

Ингредиенты для «Компот из груш»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста, а сколько все-таки груш в кг на эти 350г сахара?
Хороший рецепт -попробую, уже собрали грушки!а вот кто ге любит стерилизовать... духовка- вотваше спасение!!!лет 20 делала всё в духовке... на днях огурцы решила по рецепту в кастрюле... меня хватило на одну банку разогрела духовку и за 15 мин 8 банок с огурцами прошли стерилизацию!
Здравсивуйие! Из недозрелых груш, которые падают компоты варят? Спасибо!🌷
Вчера закрыла четыре баночки. Такие красивые получились.
Очень хороший рецепт! Второй год консервирую, ребёнка за уши не оттащить! Для аромата добавляю чуть ванили!
Спасибо большое
спасибо!
вкусно +++++
Люблю компот из груш! Но вот стерилизовать не очень....
На самом деле никакой проблемы в стерилизации не вижу, но тут вот выше писали, что можно делать все также только без стерилизации. Попробуйте

Спасибо!
хороши грушки!
Груши!!! Обожаю, накатала уже... поздновато дали рецептик, хотя у меня и свои хороши...
Вусный компот, но стерелизация... Компоты всегда в 3 литровках закрываем, а их стерелизовать проблемматично!
Хороший компот.а я делаю без стирилрзации и прекрасно стоит в подвале
В следующем году попробую без стерилизации! Спасибо за совет!
Люблю груши в любом виде.
Тогда Вам несомненно понравится и такой вариант
Какой интересный рецепт. Наверное вкуснючие груши. А зимой их можно в тортики или пирожные ложить?
конечно можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки