• 2 октября 2009, 10:07
  • 112442

Картофель огратен

Рецепт: Картофель огратен

Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Картофель огратен»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1089.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
168.4 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
2 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Картофель огратен»:

  • Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду.

  • Приготовим смесь, которой будем заливать картофель.
    Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра.

  • Поливаем этой смесью наш картофель, немного придавливаем и разравниваем его, перчим и немного солим (соль так же есть в сыре, так что главное - не переборщить)

  • Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром.

  • Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра.

  • И ещё кусочек!)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель огратен
Рецепт: Картофель огратен

Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.

Ингредиенты для «Картофель огратен»:

Фотографии «Картофель огратен» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Хороший рецепт! Картошка получилась очень вкусная, насыщенная, сытная!
Очень вкусная картошечка получилась. Спасибо за рецепт. Теперь так часто буду делать. У меня все любят картошку, а эту ели с большим удовольствием.
очень рада, что вам понравилось! значит не зря рецепт выкладывала))))
Очень вкусный картофель получился!!!! Спасибо автору за рецепт!
огромное пожалуйста!!!!!!
Я много лет готовлю подобное блюдо, в основном на праздники. Не знала, что так называется. Могу только дать совет, как меня учил один повар. Картофель выкладываю на противень и добавляю чуток водички. Когда в духовке станет мягеньким и почти готовым, тогда только заливаю молоко или сливки, в последними вкусней, яйца не ложу и только когда будет готово полностью посыпаю сыром. Так картофель готовится намного быстрее, получается более рассыпчатым, а сыр не пересыхает в духовке. К слову скажу, что пробовала оба варианта приготовления Рецептик супер, советую!
спасибо за совет! сто лет не делала, попробую и по вашему рецепту! рада, что понравился рецепт!)))
Спасибо!
Спасибо! Утащила!
Мммм какая картошечка
На Новый год готовила, очень вкусно и нарядно))) спасибо огромное
Рецепт отличный.Вчера пробовала приготовить и всем понравилось.Спасибо Вам.
Мы как раз к зиме картошечкой запаслись. А тут и рецептик попался вовремя
очень рада, что пришелся кстати рецептик)))
Уже готовила эту вкусняшку. В конце приготовления посыпала зеленью. Муж кушал и причмокивал от удовольствия. Только потом удивился, что таааак много съел
Когда буду готовить в следующий раз, обязательно фото сделаю
Получилось очень вкусно, спасибо!
Спасибо за хорошо забытое старое =)
Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления.
У меня в книге старенькой, еще советских времен, от мамы доставшейся, такой рецепт называется картофель дофине, очень люблю его готовить. Действительно очень вкусно и просто в приготовлении.
Что значит доводим до кипения? Сначала на плите что ли?
Вкусно получилось, я еще грудку куриную добавила и помидор и получилось полноценное второе.
а можно вместо крышки фальгой закрыть?
Конечно можно!
разочаровал меня этот огротен.обычная картошка,которая получается,когда готовишь запеканку.ничего нового!
какую температуру духовки надо ставить ???? подскажите пожалуйста!!!!!!!
да я обычно ставлю 180 ставлю)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки