• 3 октября 2009, 22:29
  • 70593

Перец болгарский замороженный

Рецепт: Перец болгарский замороженный

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Перец болгарский замороженный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Перец болгарский замороженный»:

  • Перец болгарский разных цветов моем, очищаем от семян и плодоножек и режем мелкими ломтиками, кубиками и другими способами - кому как нравится. Получается вот такая мозаика!

  • А можно аккуратно очистить перец от семян и заморозить целиком.
    Зимой достала, нафаршировала, потушила - ужин АРОМАТНЫЙ и ВЕСЕННИЙ готов!

  • Даём нашему перчику просушиться немного от лишней влаги (чтобы не держать эту влагу в морозилке), приблизительно 1-2 часа. Укладываем в полиэтиленовые пакеты, прочно завязываем (можно в двойной пакет) и укладываем в морозилку. У кого есть-включаем режим быстрой заморозки на 1-2 часа. Всё! Лёгкая готовка зимой обеспечена! Можно укладывать в пластиковые контейнеры, но мне кажется пакеты более лучше укладываются в набитую морозилку.

  • А зимой достали пакет, откололи ножом или вилочкой сколько нужно перца- и на сковороду, в зажарку для борща или супа, в подливу к мясу, крупам, макаронам! Всё гениальное-ПРОСТО! Надо только уметь им пользоваться!
    Я замороаживаю почти всё,что можно:перец целиком и рубленый,зелень по отдельности и ассорти,кабачки дольками и с луком и морковью,огурцы кубиками для зимней окрошки, баклажаны дольками, грибы вёшенку резаные,морковь кружочками и т.д. и т.п.
    Полёт ДУШИ и ФАНТАЗИИ и Вы лучший кулинар! Особенно для своего мужа и для своих домашних!
    Приятного всем аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец болгарский замороженный
Рецепт: Перец болгарский замороженный

Очень удобно, и кусочками и целиком. Зимой достанешь горсть такого перчика и любое блюдо можно украсить так, что "шеф" позавидует!

Ингредиенты для «Перец болгарский замороженный»:

Фотографии «Перец болгарский замороженный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень удобно пользоваться нарезанным перцем. Спасибо за рецепт!
Я замораживпю сразу нафоршированный перец и отдельно соломку
Это обязательная заготовка у меня каждый год, очень люблю и в борщ, и в свежий капустный салат ( для него специально делаю микс из перца разных цветов). Недавно узнала, что замораживать перец нужно в широкой открытой емкости, этим повышается содержание витамина С. Так и делаю, потом слегка ворошу соломку из перца и ссыпаю в удобные пакеты, отколупывать зимой ничего не приходится, перец легко набирается сколько нужно.
Заморозила впервые! Но думаю возьму этот совет на вооружение и буду пользоваться часто
Используем замороженный и для фарширования и для зажарки на супы и борщи.
спасибо))) у меня только вот вопрос, а когда доставать на фаршированый. то надо его фаршировать пока он не размерзся, да?
Спасибо, забрала
идея класс, в нарезке не пробовала замораживать, спасибо
Да! Мне бы морозилочку литриков эдак на 300-400!
И я замораживаю таким же способом и овощи, и фрукты. Раньше замораживала в одноразовых контейнерах, а в этом году в контейнерах только ягоды, а овощи в пакетах. Так меньше места занимает.у меня отдельная морозилка , так места не хватает всё равно.
Мы вот перчик, зелень, ягоды тоже морозим У меня только один вопрос, (про огурцы для окрошки), а после разморозки они не получаются перемороженные (сладкие)??? Заранее спасибо за ответ
НЕТ!Проверено! Огурцы морожу порезанные-на 1 кастрюлю окрошки.Прямо брикет огурцов (уже резаных)замороженый кидаете в готовую окрошку-они там и разморозятся и соком наберутся.
Да, я тоже любитель морозилки... думала морозильник купить, но ставить катастрофически некуда...
И тоже спасибо за напоминание - я как раз сегодня подумала, что надо заморозить перец, пока продается... а то я самую большую морозилку ухитрилась почти всю набить зеленью...
Вот и я забила морозилку ягодами-овощами,даже курочку негде было положить...слегка увлеклась
Вам +++++++++
А зима долгая...Супер!!!!
Да! Я про фрукты забыла написать-можно морозить почти любые, я клубники наморозила и чёрной смородины, в прошлом году вишни пробовала-понравились. А вот виноград не пробовала,хорошая идея, надо заморозить пока свой есть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки