• 10 ноября 2022, 0:06
  • 1678

Замораживание шампиньонов

Рецепт: Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540 ккал
белки
86 г
жиры
20 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Замораживание шампиньонов»:

  • Грибы тщательно обтереть сухой салфеткой. Если грибы чистые, этот шаг можно пропустить.

  • Затем очистить их от плёночки. Иногда грибы бывают супер свежие, чистые, беленькие. Такие чистить не обязательно.

  • Затем произвольно нарезать их в зависимости от размера на ломтики, кусочки, дольки. Как вам больше нравится.

  • Выложить грибы в глубокий сотейник, разогретый с растительным маслом.

  • Тушить, пока не испарится вся влага, которую выделят грибы.

  • Посолить, поперчить по вкусу и слегка обжарить. Только слегка. Снять с огня и остудить.


Подготовленные грибы расфасовать в небольшие пакеты и плотно закрыть, оставив небольшую дырочку с краю. Осторожно выдавить из пакета воздух и закрыть отверстие.


Грибы равномерно распределить по пакету, придав ему плоскую форму.


Подписать пакеты, указав вес и дату приготовления. Отправить в морозилку, уложив друг на друга. Использовать по мере надобности для приготовления салатов и закусок, а также первых и вторых блюд. Удачных вам заготовок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Замораживание шампиньонов
Рецепт: Замораживание шампиньонов

Иногда в нашей Ленте бывает акция на свежие шампиньоны и, бывает, что цену снижают, аж, на 50%. Вот в такие дни я и покупаю килограмма 2 грибов, чтобы их заморозить.

Ингредиенты для «Замораживание шампиньонов»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Попробую.
Мне большие объемы грибов проще всего нарезать яйцерезкой.
Знаю, что они разные бывают, но с моей очень удобно - положить на углубление для яйца шапочку шампиньона и вжух - натянутая проволока режет гриб на совершенно одинаковые по толщине кусочки.
Никогда не приходило в голову. Надо попробовать. Спасибо за подсказку.
Ниночка, замечательная заготовка!
Ирочка, а удобно-то как, выдернул пакетик и в дело, остальные ждут своей очереди.
Хорошая идея, Нина! Я как-то привыкла, что шампиньоны круглый год в магазинах, так и не думала, что можно по выгодной цене заморозить .
Аллочка, это выгодно, а во вкусе они совершенно не теряют, ведь они уже доведены до состояния полуфабриката.
Очень удобный способ! Я лесные грибы заготавливаю!
Да, лесные я тоже замораживаю, но просто отваренные. К сожалению, они не каждый год родятся. А шампиньоны в продаже есть всегда.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки