• 9 октября 2009, 21:38
  • 5144

Крендельки заварные

Рецепт: Крендельки заварные

Не всегда все просто как кажется на первый взгляд... (пошаговый рецепт к рецепту от sibadulinka «Крендельки заварные») Готовил пирог, но тесто приготовил такое же, как было указано в рецепте... С небольшими дополнениями, масла сливочного я добавил 150 гр. , а не 50 как указано в рецепте, также добавил 3 яйца... Дал дважды подойти тесту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крендельки заварные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
151.1 г
углеводы
431.7 г
100 г блюда
ккал
320.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Крендельки заварные»:

  • Раскатал тонкую лепешку...

  • Порезал на узкие полоски...

  • Полоски порезал на удлиненные паралелеграмы, сделал надрез по диагонали и накрутил завитушек...

  • Берем вот такие махонькие завитушки и бросаем в кипящую воду...

  • Если тесто удалось на славу, то мизерные крендельки всплывая становятся вот такими гигантами...

  • Всплывшие крендельки ни секунды не даем вариться, отбрасываем в ситечко и обдаем холодной водой под краном, чтобы не успело свариться дрожжевое тесто…

  • Отваренные и охлажденные завитушки смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и отправляем в хорошо раскаленную, до 250 -300 градусов, духовку. Воздушные завитушки, должны быстро подрумяниться и увеличиться в размере примерно вдвое, но не пересушиться в духовке, при желании можно горячие крендельки посыпать сахарной пудрой, Вид у них будет более воздушный и привлекательный.

  • Простое, на первый взгляд блюдо, весьма обманчиво своей простотой... В детстве я часто наблюдал за всем процессом приготовления, как готовила моя мама, и даже помогал готовить, но когда попытался приготовить самостоятельно, моя стряпня была далека от совершенства!!! Секрет удачи скорее не в знании точной технологии, а в кулинарном чутье и полировки навыка... Мастерски приготовленные воздушные заварные крендельки- БЕСПОДОБНОЕ ЛАКОМСТВО!!!
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки заварные
Рецепт: Крендельки заварные

Не всегда все просто как кажется на первый взгляд... (пошаговый рецепт к рецепту от sibadulinka «Крендельки заварные») Готовил пирог, но тесто приготовил такое же, как было указано в рецепте... С небольшими дополнениями, масла сливочного я добавил 150 гр. , а не 50 как указано в рецепте, также добавил 3 яйца... Дал дважды подойти тесту.

Ингредиенты для «Крендельки заварные»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт! С удовольствием забираю!
Владимир, рецепт интересный и необычный! Спасибо.
Да, печальная история... но я, наверное, в более выгодном положении - если в ФРГ продают свежие дрожжи - то они-таки свежие и пашут с вертикальным взлётом. А дрожжи на хмелю я делала - скажу, это что-то феноменальное! Стоит труда!!! Спасибо за внимание к комментам!
Спасибо за ответ - но я имела в виду КАК РАЗ живые дрожжи, я сама ими пользуюсь, с сухими - вобщем руки выросли не оттуда. Попробуйте выпечку с меньшим количеством дрожжей и увидите, что она от этого только выиграет... Я имела в виду 20-25 г свежих дрожжей на 500 г муки, это максимально... Но должны быть свежие!
Спасибо за консультацию! Я раньше клал меньше дрожжей, но очень часто вместо свежих дрожжей попадаю на те, которые прошли глубокую заморозку... потом их размораживают и продают как свежие, а они либо работают на 50%, либо вообще не подходят... Рынок хитрая штука, иногда попадаешь и на недобросовестных поставщиков... Моя мама никогда не доверяла покупным дрожжам и всегда заводила свои на хмелю, оставляя каждый раз немного теста на закваску... но это уже заморочки для профи... Я же в целях безопасности и гаранта добавляю дрожжей от души!!!
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую
Очень интересуюсь вашими рецептами, зацепилась и за этот... Так готовят в Германии кренделя. Но вот буду критиковать! Уж пардоньте! я сама пеку - и хлеб тоже - читаю на эту тему много умных книжек, а потом испытываю на кухне! Так вот и из книжек умных и из своего опыта могу сказать - чудовищное количество дрожжей на такое количество муки!!! Может, от этого не удалось у соседки? На 400 г муки ну максимально 20-25 г дрожжей, а то и менее того...
Я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, покупаю живые пекарские в брикетах, или когда посчастливится добыть брикетик пивных дрожжей... Для меня то это обычно, и потому забываю о том что почти все пользуются сухими, порошковыми дрожжами... сухих надо раза в 3-4 меньше! Сейчас исправлю свою непростительную ошибку...
Интересный рецептик!Вам много+++++++++++++++++
замечательно вкусно и красиво!
низко кланяюсь за разЬяснение рецепта а то первый опыт крендельков был неудачный .
После того как выставил рецепт, соседка решила приготовить, а потом прибежала со своими крендельками, чуть ли не со слезами на глазах... Теста замесила много, отварила крендельков целую гору, но первая партия после духовки, на вид была обалденно красива, а на вкус получились как резиновые, то ли мука не та, то ли вместо сливочного масла она положила маргарин, то ли переварила... Причину выяснить не получилось... И тут я вспомнил что иногда мама вместо духовки отправляла крендельки в раскаленное масло в казан... Мы попробовали исправить плачевную ситуацию с испорченным продуктом во фритюре... Результат превзошел все ожидания!!! Крендельки получились очень нежными, а присыпанные фруктозой офигенно вкусными!!! Если кто попадет в такую же ситуацию, то ВОТ вам выход!!!
Владимир, аппетитный рецептик!!!!
Спасибо огромное! А то я как раз села инет лопатить на предмет этих крендельков! Обязательно попробую! Очень люблю нестандартную выпечку! Еще раз - большое спасибо!
Насколько я знаю дрожжевое тесто, то с технологической точки зрения для меня это непонятный процес! Очень нравтся, но попробую вряд-ли! Браво!
Так здорово, такие гиганты получаются из маленько кусочка теста. А много получилось таких крендельков?
Идеальная зрительная обманка!!! Продуктов минимум а на вид огромная гора крендельков
Это точно А кончики крендельков немного подгорели или такие получаются?
Духовка очень раскалена, а в духовку вы загружаете фактически пузыри из теста, самые тонкие участки подгорают в мгновение ока, уследить непросто, а при более низкой температуре температуре, велика вероятность высушить вместо подрумянивания...
Ой какой интересный способ.Просто волшебство.А крендельки очень аппетитные.
Спасибо за интересный рецепт!
Да это вкусно, как из детсва !+++++
Вкуснятина!
Как в детстве мама делала.
интересный рецепт, но моих навыков не хватит
10000000000000000++++++++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки