• 10 октября 2009, 11:42
  • 10253

Пирог со шпинатом и щавелем

Рецепт: Пирог со шпинатом и щавелем

До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1787.4 ккал
белки
129.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
137.7 г
Порции
ккал
297.9 ккал
белки
21.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
6 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и щавелем»:

  • Щавель и шпинат промыть, выложить на разогретую сковороду, тушить на среднем огне 2-3 минуты до появления сока. Снять с огня, откинуть на дуршлаг.

  • Лук обжарить на сковороде в сливочном масле с мускатным орехом, тушить 2 минуты.

  • В миску протереть через сито творог.

  • Добавить взбитые слегка яйца, вымесить. Затем добавить шпинат, щавель, зелень, натертый сыр, обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать начинку.

  • Раскатать пласт теста и выложить его в форму, приподнимая края. Выложить начинку, из краев теста сделать бортики.

  • Выпекать в разогретой духовке 35 минут.

  • Я нашла очень полезный способ "впихнуть" творог и сыр в свою превереду.
    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт: Пирог со шпинатом и щавелем

До сих пор срезаю щавель в огороде. Уже и наконсервировала, а он все ползет. Рецепт взяла у Ю. Высоцкой. Очень удачный и полезный пирожок.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и щавелем»:

Фотографии «Пирог со шпинатом и щавелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог ! Правда племянница посмотрела то что зеленый и не стала есть ) ну пусть ходит голодная!))) Фото прикладываю,спасибо за замечательный рецепт! ( сыра было 60гр всего у меня )
Очень вкусно, спасибо
Я заменила шпинат на зелёный лук и укроп. Получилось вкусно, и остывшее тоже..
"Уже и наконсервировала, а он все ползет." Вот ,вот. Спасибо,очень вкусно !
Приготовила, очень вкусно, большое спасибо за рецепт!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Это я люблююююююю!!!!! Умничка
Отличная вещь! Готовлю часто, правда без щавеля, у нас он не растет. Дети очень любят! Чаще делаю из домашнего песочного теста, а вместо творога (тоже "не растет" )- сметану, йогурт или плавленый сырок - вариантов много. И еще очень вкусно добавить лук-порей...
Спасибо за коммент и за варианты!
Танюша, привет! Пирожок отличный... дитенок очаровательный!
Спасибо Иришкин! Доча-жизнь моя!
Танюшка, какой пирог-то аппетитный и красивый!
Спасибо Танюшкин!
вкусно!
Лель, спасибо!
Хороший рецепт!
Благодарю!
Хороший пирог!!!
Спасибочки!
Очень впечатлил ваш пирог, такого дегустатара не проведёш это точно, явно вкусно !
Это точно, не проведешь! Что-нибудь полезное засунуть целая баталия...спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки