• 13 октября 2009, 20:00
  • 4675

Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Рецепт: Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.8 ккал
белки
64.5 г
жиры
270.7 г
углеводы
531.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом»:

  • Перемешать муку, сахар и корицу. Добавить щепотку соли.

  • Добавить рубленое масло, сделать масляно-мучную крошку

  • 3 желтка смешать с 3 "скорлупками" сливок

  • Замесить тесто. Довольно крутое.

  • В пленку его - и в холод. На часок.

  • Достаем тесто, раскатываем. Если сильно холодное - даем чуть согреться.

  • Переносим его в смазанную маслом форму для тартов. Может порваться... скрепляем, ничего, все испечется. Формируем аккуратные бортики.

  • Накрываем фольгой, засыпаем фасоль. Убираем на 20-30 минут в холод.

  • Готовим начинку. Кислые яблоки чистим, режем, растапливаем грамм 30 масла, добавляем сахар.

  • Обжариваем, часть яблочек превратится в пюре

  • Греем духовку до 200, выпекаем нашу основу. Минут 20. Достаем, убираем фасоль. Даем чуть остыть, смазываем малиной, протертой с сахаром.

  • Выкладываем обжаренные яблоки

  • И тонкие дольки красных сладких яблок. Ставим обратно в духовку и печем до готовности - это еще минут 20. Если подгорает - накрываем фольгой.

  • Растапливаем абрикосовый конфитюр с 1-2 ложками воды

  • Смазываем наш тарт.

  • Подаем со сливочным кремом. Вынимать тарт из формы мне оказалось сложно, он влажный... поэтому по кусочку прямо из нее доставали.

Сливочный крем:

Перетереть 2 желтка с сахаром и мукой, нагреть до теплого 1 /4 стакана сливок, добавить в желточную массу, взбить. Остальные сливки вскипятить, залить тонкой струйкой желтки в сливки постоянно мешая (аккуратно, не заварите желток), поставить на маленький огонь и варить до загустения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом
Рецепт: Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом

Попробовав эту выпечку, супруг сказал, что ОЧЕНЬ похоже на то, что он пробовал в Германии. Может быть, не знаю :)

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Яблочно-малиновый тарт со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!+++++++++++++
попробуйте, надеюсь понравится
Красивый тарт! Ароматный!
спасибо Танечка
ММмммммммммм...обалденная вкуснятина!!!!
угощайтесь!
хочууууууууууу
пожалуйста! сколько угодно
Очень люблю такие пироги с заливками (мокрые). Понравилась идея добавлять корицу в тесто
добавьте, это очень вкусно!
Грандиозно!!!
пасиба
Вкуснятка!
угощайтесь !
супер
пасиба
МММ какой ароматный ... бесподобно +++++++++
попробуйте, должно понравиться
Я в этом даже и не сомневаюсь он так и просит, чтобы его слопали
какая прелесть!!!!!!
пасиба
благодарю
Мммм...представляю легкий витающий в воздухе аромат яблочек с корицей, да и малинка + конфитюр...балдёж одним словом!
ага... и кремчик... талия, до свидания!
Ого, Катюш, представляю как вкусно!!!!!! Понравилось песочное тесто с корицей! Я что-то не додумалась её добавлять в тесто, надо попробовать!+++++++++++++
попробуй!!! с яблоками - самое то!
Ответ для crybell
да, без крема - не тот эффект как ни странно... кладешь ложку кремчика и откусываешь... ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки