• 13 октября 2009, 22:02
  • 5856

Рисовые тарталетки с рыбой

Рецепт: Рисовые тарталетки с рыбой

Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Рисовые тарталетки с рыбой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1594 ккал
белки
87.8 г
жиры
65.6 г
углеводы
163.2 г
Порции
ккал
132.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Рисовые тарталетки с рыбой»:

  • Для начала отвариваем почищенную свеклу. Таким образом у нас получается свекольный бульон.

  • Режем аккуратными полукольцами лук, заливаем его свекольным бульоном и добавляем 3-4 столовые ложки уксуса.
    Оставляем мариноваться на ночь. Как результат мы получим розовый, практически не кусачий, чуть кислый лук, который придаст нашей рыбке кислинку. (Можно обойтись и без свеклы, но тогда цвет белый — это кому как нравится, можно также заменить и просто кусочком лимона, но мне лимон с рыбкой как-то приелся. Вот такая я привередливая)

  • Отвариваем рыбку в подсоленной воде.

  • Достаем рыбку. Когда остынет, режем кусочками, не очень мелко.

  • Теперь берем 300 мл рыбного бульона (в котором варилась рыбка) и отвариваем (развариваем) в нем рис на маленьком огне.

    Когда рис немного остынет, добавляем яйца и все перемешиваем с помощью блендера.

  • Всыпаем стакан-полтора муки (все зависит от того, насколько густой рис у вас получился). Перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое и густое, но не такое густое, чтобы качалкой катать.

  • Дальше нам надо две чашки. Смазываем их растительным маслом. (Смазываем их только один раз)

  • Также растительное масло наливаем в блюдечко и макаем в него руки.
    Жирными руками формируем шарик, кладем в чашку

  • Формируем корзиночку. И на 1 минуту в микроволновку на максимальную мощность...
    Тем временем во второй чашке формируем следующую корзиночку.
    Через минуту вынимаем первую и ставим в микроволновку следующую, и пошло-поехало: одна печется - вторую делаем.

  • Вот корзиночка в чашке после выпечки. Достаем из чашки просто — перевернули, легонько потрусили.
    И дальше за дело.

  • Готовые корзиночки.

  • Готовим соус: в майонез кладем внутренность от помидора (или двух, если маленькие), перемешиваем с помощью блендера. Соус готов!

  • То, что осталось от помидора, режем полукольцами.
    Шинкуем немного пекинской капусты.

  • Приступаем к сборке! Дно корзинки смазываем соусом.
    Дальше - капуста, рыбка и затем опять соус.
    Добавляем творчески два полукольца нашего порозовевшего лука и два полукольца помидора.

  • Готово!
    P.S. Писать много, а делать быстро. Кушать еще быстрее.
    И еще один нюанс: желательно готовить в день или за день до фуршета, так как долгое хранение сделает сами корзиночки жесткими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые тарталетки с рыбой
Рецепт: Рисовые тарталетки с рыбой

Рис и рыбка... Рисовые корзиночки готовятся в микроволновке. Вкусная рыбка, интересная альтернатива лимону, нежный розовый соус. На конкурс "Королева фуршета"

Ингредиенты для «Рисовые тарталетки с рыбой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классная идея+++++++++++++++++
Благодарю
Оригинально! Удачи!
Благодарю
Выглядит потрясающе!
Спасибо
+++++++++++
Благодарю
замечательная идея для какого-нибудь праздника!
мне-вкусный рецептик, а Вам - море плюсиков и удачи в конкурсе!!!
Спасибо
супер рецепт! красотища!!!+++++++++++++
Спасибо
Очень интересные и необычные корзиночки!!! Удачи в конкурсе!!! Молодец!!!
Спасибо за хорошие слова
Очень интересная идея!!! Удачи в конкурсе!!!
Благодарю
Интересная идея! удачи в конкурсе!
Спасибо
++++++++++++
Спасибо
Просто чудо!
Спасибо
Оформлено здорово, наверное так же вкусно.
Очень вкусно!
Замечательно!!!!!!!
Спасибо
Благодарю
Просто чудо!!!
Согласна
Ух тыыыыы....Ну и фантазия!...Удачи в конкурсе!
Спасибо
Божественно!
Без Его помощи никак!
Красивые...удачи вам!
Спасибо
Очень красиво!!! Хороший рецепт!!!

Только я бы на Вашем месте отметила возможным его приготовление для детишек!!! Я думаю, что им понравится эта СКАЗОЧНАЯ красота!!!

Обязательно приготовлю эти тарталетки дочке на именины!!!
В книгу уже забрала
Большое спасибо
Я написала без лести!
Отзыв абсолютно искренний!!!
Еще раз спасибо. А если делать для деток, то майонез лутше приготовить свой. Делается быстро. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
Спасибо Вам, Марина! (если я правильно поняла конечно)
Рецепт майонеза забрала себе.
Хотела спросить, а у Вас он получается?
Да. Получился с первого раза и теперь только домашний едим. И себе полезней и детям не страшно.
Спасибо за консультацию!!!
Новых кулинарных свершений Вам!!!
Ответ для Marina Balun deleted
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за то, что посоветовали мне этот рецепт майонеза!!!
Сегодня я наконец-то решилась и приготовила...
ВСЁ получилось!!! СУПЕР!!!
Ответ для Marina Balun deleted
Да, чуть не забыла пожелать: "Удачи Вам в конкурсе!!!"
Ой, о4ень даже
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки