Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Мой подсолнушек" | Салат "Зеленое безумие" » |
Лимонный ликер "Лимончелло"
Описание: Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло.
Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Ингредиенты для "Лимонный ликер "Лимончелло"":
Рецепт "Лимонный ликер "Лимончелло"":
|
Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера. |
|
Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру. |
|
Лимоны разрезать пополам и выжать сок. |
|
В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней. |
|
По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку. Из воды и сахара варим сироп. Остужаем. |
|
Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую. |
P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Благодарю за рецепт!
Спасибо за интересный рецепт!)
Меня вот смущает кипячение крепкого - алкоголь же испаряется...?
Брала 1,5 литры хорошей водки, дальше по рецепту... Сироп делала так: взяла 1 стакан уже настоянной на цедре с лимонным соком водки, добавила 1 стакан воды и несколько минут прокипятила. Потом остудила и добавила в настойку.
Автору большое спасибо за рецепт!!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: