Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 октября 2009, 1:21
  • 223868

Лимонный ликер "Лимончелло"

Рецепт: Лимонный ликер Лимончелло

Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Лимонный ликер "Лимончелло"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Лимонный ликер "Лимончелло"»:

Лимоны - это основа нашего будущего ликера. От их качества зависит качество напитка. Лучше подбирать желтые, спелые, душистые, тонкокожие, одинакового размера.

Промытые водой лимоны обсушить. Остро отточенным ножом снять цедру.

Лимоны разрезать пополам и выжать сок.

В стеклянную бутыль помещаем цедру, сок и спирт. Оставляем бутыль настаиваться в прохладном темном помещении на 30 дней.

По истечении 30 дней содержимое бутыли фильтруем через чистую хлопчатобумажную салфетку.
Из воды и сахара варим сироп. Остужаем.

Соединяем сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом, при этом наблюдаем за изменением цвета жидкости. Она из ярко-желтой прозрачной превращается в опаловую.

Готовую смесь разливаем по бутылкам, смесь станет ликером еще минимум через 20-30 дней.
Готовый ликер (около 36 градусов) знатоки советуют перед подачей на стол очень хорошо охладить в морозильной камере и подавать в качестве аперитива или дижестива, можно с добавлением льда.
Приятного ликеропития!

P. S. Я поэкспериментировала и добавила в ликер, помимо лимонов, мяту (Mentha Piperita) и имбирь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный ликер Лимончелло
Описание: Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров - Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Ингредиенты: Лимон, Сахар, Вода, Спирт.


Фотографии «Лимонный ликер "Лимончелло"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот полезная публикация))) Уважаю))) Пробовал в Италии очень понравилось, притом какие-то домашние варианты, бутылочные в продаже не вдохновляют. Лимонов только надо нормальных купить, а цитрососвая соковыжималка есть, жена покупала редмонтовскую, она у меня любит шопится. Вот и пригодится и мне))))
Вкуснейший напиток! Можно смаковать его бесконечно. Спасибо за рецепт!
так всё таки спирт использовать 96%? не многовато ли будет 1 к 1 разводить?
Спасибо,забрала в избранное
А если на водке делать, то сколько горячительного взять?
По логике вещей, на водке если, то без воды вообще. Тут же со спиртом 1:1 соотношение делается.

Меня вот смущает кипячение крепкого - алкоголь же испаряется...?
А где вы прочитали кипячение крепкого? Я не нашла))
Сам не знаю...)))
Сделала второй раз, но добавила вместо 700г сахара 450. И этот вариант мне даже больше понравился! Т.к. пили не разбавляя, то не было излишней приторности Теперь делаю родственникам на заказ
Чудесный рецепт! Забрала к себе в КК!
Вкусно очень. В меру сладкий, немного вязкий. Спасибо за рецепт!
Сразу скажу, что оригинал я не пробовала . Наконец-то он у меня выстоялся . Вкус замечательный , немного для меня крепковат, но прочитала, что его пьют охлажденным и с кусочками колотого льда, тогда будет в самый раз
Как и обещала отписываюсь о результате лимончелло на водке. Пошёл напиток на ура! Правда, некоторым гостям, было немного сладковато, сказали чуть меньше сахара было бы лучше. Думаю, что если бы он постоял ещё с месяц, то излишняя сладость ушла. Всего 2 месяца настаивала. Пишу как делала, так как здесь много было вопросов по этому поводу.
Брала 1,5 литры хорошей водки, дальше по рецепту... Сироп делала так: взяла 1 стакан уже настоянной на цедре с лимонным соком водки, добавила 1 стакан воды и несколько минут прокипятила. Потом остудила и добавила в настойку.
Автору большое спасибо за рецепт!!!!
Цедра Апельсина отлично показала себя тоже рекомендую))
Сделала из водки, ждемс
Делаю на водке потом отпишусь, что получилось
Очень вкусно!!! приятный сладковатый вкус, спирт практически не чувствуется, буду делать еще, подружки оценили!!! вам спасибо!!!
До 30 дней не дотерпела, решила попробовать на пару дней раньше Безумно вкусная вещь!!! Чувствуется градус, немного дает в нос, но приятный сладкий лимонный вкус! А послевкусие просто супер! Муж сказал - готовь ещё! Обязательно буду делать дальше!
рецепт очень хорошый - пропорции правильные.Приходилось пробовать итальянское "LIMONCELLO",так оно очень сладкое.Когда в него добавили сока лайма - получилось перфект.Такой, как по вашей рецептуре.
И опять я))настояла 5 мес ,пробовала через 3 месяца очень вкусно, прошло ещё 2 месяца, вкус изменился в лучшую сторону!!!! Теперь его не стало .....надо снова делать
Заправляла очищенный самогон. Я спиртное не употребляю, но муж сказал что просто СУПЕР!!!!
По рецепту только ингредиенты( муж сделал самогон, лимоны в холодильнике были, сделала сироп добавила лимон, добавила в самогон и в кладовую)(вот такую ....замесила), прочитала и уж очень захотелось сделать, времени не было уезжала на дачу на лето, вот приехала, достала,процедила, ВКУСНО , теперь сделаю по рецепту спасибо
P/S. процежу и на дачу опять поедем
Спасибо огромное за замечательный рецепт! Очень вкусный ликер! Делаю его уже несколько лет.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки