• 17 октября 2009, 0:10
  • 5031

Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

Рецепт: Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

Нежнейшие паштетные котлетки из тыквы и баранины на конкурс «Яркое настроение».

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1227 ккал
белки
52.7 г
жиры
22.5 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
245.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
57.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины»:

  • 1. Отвариваем баранину до готовности. У меня этот процесс занял 3 часа. Можно обойтись и меньшим количеством времени, но я люблю, чтобы баранина буквально таяла во рту. Бульон процедить, мясо мелко измельчить в блендере.

  • 2. Отварить тыкву до готовности. В пароварке у меня это заняло 20 минут + 5 минут настояться. Измельчить тыкву в блендере.

  • 3. Смешиваем тыквенное пюре и молотую баранину, добавляем измельченный обжаренный лук, яйцо, соль, перец, и кориандр (и/или мускатный орех). Пропорции тыквы к баранине примерно 1:1,5 (у меня на 200 мл тыквенного пюре ушло 300-350 мл измельченной баранины). Получился паштет.

  • 4. Из получившегося паштета делаем котлетки. Я формовала котлетки чайными ложками.

  • 5. Вот как выглядят наши малыши. Отправляем их в духовку, прогретую до 200 градусов на режиме гриля на 5 минут. Яйцо должно схватиться и котлетки слегка подрумяниться.

  • 6. Вот такие рыжики выходят после обжарки

  • 7. Подавать с овощами, зеленью и бульоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины
Рецепт: Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины

Нежнейшие паштетные котлетки из тыквы и баранины на конкурс «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Котлетки «Рыжики» из тыквы и баранины»:

Комментарии и отзывы

Котлетки просто чудо, спасибо! Моя подруга не любит баранину, сьела три котлетки и похвалила очень! Но я использовала фарш барашка.
Ерундовина с тыквой или ерундовина с бараниной. Можно поменять барана на птичку- экономия времени часа два. А тыкву-на морковь (цвет сохранится),добавить укроп.Но все равно детское блюдо,мужика не накормишь.Сварилась баранина и на стол!!!!!!!!!!!
Замечательные котлетки! Поздравляю с заслуженной победой! ++++++++++
С победой! Очень вкусные котлетки!
Спасибо большое!
Большое спасибо!
Красиво! Вкусно! и много ,много ОООООООООООООО!!!
Удачи в конкурсе!!!
отличные котлетки!!!++++++++++
Спасибочки!
Замечательно!!! удачи в конкурсе!
спасибочки!
Отличные котлетки! Удачи в конкурсе!
Благодарю!
И баранину люблю!!! И тыкву люблю!!! А всё вместе - вообще песня!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Спасибочки!
++++++++++++
спасибо!
классссссссс
Спасибо!
мерси!
Чудесные котлетки, очень полезные! И такие крошечные! Обожаю баранину, представляю какой аромат был в доме!
это точно. Спасибо!
классно
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки